工作中遇到供配电的问题,向各位请教
cqjzsj
cqjzsj Lv.3
2014年09月13日 07:19:01
只看楼主

我在一家单位从事基建工作,现在遇到供配电的问题。单位要对一栋旧楼进行改造,用电负荷发生发变化,原来是300kw,改造后需要600kw,原来使用的是另外一个单位的电,现在准备使用自己单位的电,高压配电房距离改造大楼有450米,现在就纠结的是:选择从高压配电房设置变压器,变成低压到改造大楼,还是从高压配电室出高压,在改造大楼设置变压器?如果选择低压到改造大楼,可行不,供电电压能否保证,大概需要几根什么样规格的低压电缆才能保证供电电压?最后,从经济性比较,低压380V和高压10KV线损大分别是多少?我大学里面学过一点供配电的知识,差不多都忘完了,毕业以后也没有从事过这一方面的工作,对这个问题有些地方可能没有说清楚。向各位请教这个问题,听听专业意见,好决定选择那一种方式,谢谢各位!

我在一家单位从事基建工作,现在遇到供配电的问题。单位要对一栋旧楼进行改造,用电负荷发生发变化,原来是300kw,改造后需要600kw,原来使用的是另外一个单位的电,现在准备使用自己单位的电,高压配电房距离改造大楼有450米,现在就纠结的是:选择从高压配电房设置变压器,变成低压到改造大楼,还是从高压配电室出高压,在改造大楼设置变压器?如果选择低压到改造大楼,可行不,供电电压能否保证,大概需要几根什么样规格的低压电缆才能保证供电电压?最后,从经济性比较,低压380V和高压10KV线损大分别是多少?我大学里面学过一点供配电的知识,差不多都忘完了,毕业以后也没有从事过这一方面的工作,对这个问题有些地方可能没有说清楚。向各位请教这个问题,听听专业意见,好决定选择那一种方式,谢谢各位!
免费打赏
electricity
2014年09月13日 09:08:17
2楼
600KW 低压走450米,够厉害
lu18961745169
2014年09月13日 09:18:27
3楼
得多粗的电缆啊
wboy8759
2014年09月13日 09:53:42
4楼
600kW的计算负荷?还是从高压配电室出高压,在改造大楼旁边设置一台800kVA的箱式变压器或露天变台(加围蔽防护)为好,从长计议——电压损失小、运行经济性好。
zhili051
2014年09月13日 10:50:27
5楼
先向供电局用电申请,让设计局规划设计使用一根高压电缆(高压电缆应使用95平米以上),能够靠近现在建筑工地使用,工地应使用台架变压器,并预留高压电缆长度能够为以后进入大楼做准备(查看大楼设计图里面应有配电房的位置和低压出线)。
cqjzsj
2014年09月13日 18:03:22
6楼
wboy8759 发表于 2014-9-13 09:53 600kW的计算负荷?还是从高压配电室出高压,在改造大楼旁边设置一台800kVA的箱式变压器或露天变台(加围蔽防 …是600kw的计算负荷,谢谢你, 我会考虑的
cqjzsj
2014年09月13日 18:06:55
7楼
lu18961745169 发表于 2014-9-13 09:18 得多粗的电缆啊我咨询过几个据说懂点放面的人员,不是设计人员,有的说可以走低压,2根240的低压电缆,有的说低压不行,必须走高压,搞的我我也不清楚走低压,还是走高压了。
cqjzsj
2014年09月13日 18:08:29
8楼
zhili051 发表于 2014-9-13 10:50 先向供电局用电申请,让设计局规划设计使用一根高压电缆(高压电缆应使用95平米以上),能够靠近现在建筑工 …供电局方面没有问题,同意可以走高压,也可以走低压,让我们自己决定了告诉他
ssqqugamd
2014年09月13日 18:44:13
9楼
wboy8759 发表于 2014-9-13 09:53 600kW的计算负荷?还是从高压配电室出高压,在改造大楼旁边设置一台800kVA的箱式变压器或露天变台(加围蔽防 …这个方案合理。
橙衣海盗11
2014年09月13日 18:49:42
10楼
从高压柜出高压线引致大楼旁边在变压!
cqjzsj
2014年09月13日 21:08:14
11楼
qigj11 发表于 2014-9-13 18:49 从高压柜出高压线引致大楼旁边在变压!谢谢,我也感觉这样比较好