填充墙出现很多裂纹大家遇到过这种情况吗
yanghongxun
2014年09月01日 20:16:24
来自于建筑施工
只看楼主

某小区6栋高层(剪力墙结构)售后出现质量投诉,原因是个别梁板出现裂纹,而且填充墙出现很多裂纹,质量检测机构出具《检测鉴定报告》,混凝土裂缝原因是混凝土收缩裂缝,缝宽0.1-0.4mm,不影响结构安全,填充墙裂缝原因是填充墙和剪力墙接茬处网格布设置不当,宜修缮处理。但是业主对这种情况不能容忍,而且对鉴定报告结果表示怀疑,有的要求退房,有的要求补偿,请问大家遇到过这种情况吗?

某小区6栋高层(剪力墙结构)售后出现质量投诉,原因是个别梁板出现裂纹,而且填充墙出现很多裂纹,质量检测机构出具《检测鉴定报告》,混凝土裂缝原因是混凝土收缩裂缝,缝宽0.1-0.4mm,不影响结构安全,填充墙裂缝原因是填充墙和剪力墙接茬处网格布设置不当,宜修缮处理。但是业主对这种情况不能容忍,而且对鉴定报告结果表示怀疑,有的要求退房,有的要求补偿,请问大家遇到过这种情况吗?
zhengj12345
2014年09月01日 21:34:44
2楼
还是再找专业的检测一下吧。
rydad1983
2014年09月01日 21:51:29
3楼
这种情况肯定有啊 看你们想怎么解决了
飞啊飞啊
2014年09月02日 07:18:50
4楼
这种情况,就算是修理了,对于总体质量是不是有影响啊?
无间道
2014年09月02日 07:37:27
5楼
投诉是一种自我保护,能不能得到补偿是另一回事。
diabloboy521
2014年09月02日 07:56:14
6楼
应该说是正常现象吧!谁家的填充墙不裂缝啊?!
但是,对于不干这一行的人来说,确实是大问题!
pchotfan
2014年09月02日 08:08:16
7楼
只能说是质量通病,但是混凝土裂缝不是不能大于0.2mm吗
wangyan80
2014年09月02日 22:41:45
8楼
这种情况一般是砌体未经过充分的沉降,过早开始抹灰施工造成的,表现为边角八字裂缝。
如果抹灰厚度过厚,可能造成收缩裂缝,表现为不规则的龟裂。
根据建筑结构型式,填充墙抹灰裂缝如不超过规范要求,将不影响结构安全,但出现裂缝,施工单位应维修补强解决。
现在的情况,需要建设单位和施工单位对工程质量情况向业主进行说明,取得业主的理解,或通过其它手段达成和解,解决实际问题。
甲方施工员
2014年09月03日 08:46:06
9楼
可以让业主找更专业的检测机构鉴定,鉴定有问题的话那你就按照业主的要求办吧,鉴定没有问题不好意思 业主承担检测费用,无条件接收 ,你负责给修补了
zz1985zz1985
2014年09月03日 09:12:24
10楼
混凝土裂缝....应该早就看不见了吧。 是否是地基沉降过大造成???
木欣泉流
2014年09月03日 10:39:12
11楼
要看裂缝产生的具体位置,随时间有无加宽加大的情况。