谈谈吧:什么是管理?你认为管理又是什么呢?
gps
gps Lv.5
2004年12月02日 10:55:59
只看楼主

我们每天都在听在说管理管理,能表明一下自己的看法和感受么,啥子是管理?你认为管理又是啥子呢?有时感到挺绕的

我们每天都在听在说管理管理,能表明一下自己的看法和感受么,

啥子是管理?
你认为管理又是啥子呢?

有时感到挺绕的
免费打赏
kaigang_0
2006年01月11日 19:35:47
32楼
所谓管理无非是使各种组织机构最优化,使项目使用发挥最大的效益
hope777
2006年01月11日 21:36:42
33楼
管理就是和技术并行的一门科学,当你知道什么是技术,也就理解了管理的意思了。
xiaoxianghung
2006年01月11日 22:56:04
34楼
我认为管理就是在工程建设的时候能够使工程按质按时完工,在工程运行的时候能使工程正常、有效的运行,使工程发挥它的经济效益和社会效益。
li-123456
2006年01月12日 08:43:21
35楼
管理就是目标控制
jihengkui1981
2006年01月14日 09:45:23
36楼
简单点说管理就是赏与罚
samture
2006年01月14日 13:12:13
37楼
要自己的子民要饭吃有衣穿
ljmtidilgw
2006年01月14日 14:24:42
38楼
理清头绪再管,管后再理头绪。精华回帖。
wangbo65105@co163
2006年01月14日 18:20:28
39楼
管理无非就是让事情有制度化!
mazhiyong2005
2006年01月14日 19:11:40
40楼
同意25楼的观点.对管理我提一点拙见:
1\管理本身要有目的性,我为什么而进行管理;正确的决策将对下一步的管理行为有根本性的决定作用,方向正确,怎么做都行,方向错误,效率越高,损失越大;
2\有目标后,要怎么管理,也就是如何做的问题,对个人而言,最主要的是方法适当,符合客观实际,尤其重要的是让执行人员理解决策的方向,并制定一系列相关的文件作为管理的依据和准绳,以利于执行结果的偏差处于受控,同时有章可行,便于大范围扩广运用.
3\管理中不可缺少的经济管理与人才管理,管理本身最直观的体现便是利益问题.如果不分析利润,管理最终没钱可花,那体现出的便是决策的失误.人才的运用,对于一个管理者而言,是管理方法的执行者,也是对管理过程有重要影响的主体.人的行为品德和责任心以及本身的技术能力和外交能力等,在管理执行过程中本身是生产与效率矛盾关系,妥善处理好人才的运用,最终体现的是高效率低成本,从而实现利润最大化.
4\管理中,优胜劣汰的做法固然重要,但作为集体,没有团结协作的精神的团队,永远无法将效率提高,反而出现相互抵制,降低效率.因此,以管理者为核心,团结身边可用之材是赢的关键.
以上是我的一点个人看法,以供参考.
pyx777
2006年01月14日 20:19:59
41楼

这个我支持