土木专业即将找工作,困惑中~有同感的人顶下
mtlfst
mtlfst Lv.2
2007年10月10日 21:22:52
来自于学生专栏
只看楼主

我是土木学路桥方向的,再过段时间就要找工作了,我是浙江的,当然想回家乡工作,可是路桥方向感觉我们那边差不多都饱和了;想搞工民建,却不知道是进施工企业干好,还是进一些机关单位好,比如市政或是城建之类的。个人感觉如果搞施工现场的话,比较苦,又孤独,但以后出来自己可以单干发展机会也比较大,但进机关的话工作会比较轻松就是不知道以后的路该怎么走,大家有没有同感的,发表下意见啊!本人超级困惑中!

我是土木学路桥方向的,再过段时间就要找工作了,我是浙江的,当然想回家乡工作,可是路桥方向感觉我们那边差不多都饱和了;想搞工民建,却不知道是进施工企业干好,还是进一些机关单位好,比如市政或是城建之类的。
个人感觉如果搞施工现场的话,比较苦,又孤独,但以后出来自己可以单干发展机会也比较大,但进机关的话工作会比较轻松就是不知道以后的路该怎么走,大家有没有同感的,发表下意见啊!
本人超级困惑中!
免费打赏
kramar
2007年10月17日 15:01:41
12楼
谁说路桥饱和了?
路桥是最缺人的,招10个跑8个能饱和吗?
mtlfst
2007年10月17日 18:31:13
13楼

不是说这个意思的饱和,但是在一些发达地方,比如江浙等地,如高速,桥梁的建设覆盖率已经相当大了,就是说想留在这些地方发展的话不是那么前途大;当然在西部,北方路桥还是还有市场的,我是这样理解的
shay721
2007年10月17日 18:59:37
14楼
我是学结构的,觉得学的挺累却什么实际的都不会,还不知道工作干些什么呢
mtlfst
2007年10月18日 11:49:19
15楼

学结构的看你个人的意愿了,想要轻松的做,过过白领生活的还是进设计院好,不过要求比较高,一般都是研究生或是名牌大学生;
如果不怕苦,想自己以后当干赚大钱的话还是先搞现场吧,以后有经验了有关系有技术了想单干或是进设计院都可以。我有很多学结构的同学都走这条路
总之,干这行的没有轻松的,也没有一出来就什么都懂的,在学校里学的东西出来要是能用上十分之一就不错了,真的,所以不要担心,想想自己以后想怎么走一步步来吧~
lanse_menghuan
2007年10月18日 12:05:03
16楼
先在工地锻炼几年!长经验呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hl_1044
2007年10月18日 21:16:03
17楼
我是学结构的,觉得学的挺累却什么实际的都不会,还不知道工作干些什么呢
dengr
2007年10月18日 22:27:50
18楼
能找到工作就可以了,不要太挑剔了!做项目很赚钱的,就是辛苦了点!看怎么想了!
樱花满开
2007年10月18日 23:09:28
19楼

本来就是啊.我们系的没有人搞这个的.
樱花满开
2007年10月18日 23:10:14
20楼
路桥是最缺人的,但是就是没有人愿意做这个啊....
y388707
2007年10月19日 09:34:45
21楼
给出你递个点子,现在国家不是正在搞西部大开发嘛,那边道路桥梁正大量的搞,你的专业正好很对口,我有个同学也在成都什么路桥公司,专门搞监理工作,听说收入挺可观的,人民币在2000-5000元之间呢,你不妨去试试?