土木专业即将找工作,困惑中~有同感的人顶下
mtlfst
mtlfst Lv.2
2007年10月10日 21:22:52
来自于学生专栏
只看楼主

我是土木学路桥方向的,再过段时间就要找工作了,我是浙江的,当然想回家乡工作,可是路桥方向感觉我们那边差不多都饱和了;想搞工民建,却不知道是进施工企业干好,还是进一些机关单位好,比如市政或是城建之类的。个人感觉如果搞施工现场的话,比较苦,又孤独,但以后出来自己可以单干发展机会也比较大,但进机关的话工作会比较轻松就是不知道以后的路该怎么走,大家有没有同感的,发表下意见啊!本人超级困惑中!

我是土木学路桥方向的,再过段时间就要找工作了,我是浙江的,当然想回家乡工作,可是路桥方向感觉我们那边差不多都饱和了;想搞工民建,却不知道是进施工企业干好,还是进一些机关单位好,比如市政或是城建之类的。
个人感觉如果搞施工现场的话,比较苦,又孤独,但以后出来自己可以单干发展机会也比较大,但进机关的话工作会比较轻松就是不知道以后的路该怎么走,大家有没有同感的,发表下意见啊!
本人超级困惑中!
免费打赏
maiweimila
2007年10月11日 10:21:43
2楼
同是天涯沦落人!
我是山东的,也是学的路桥方向。
据说像我们这样刚刚毕业的学生在省内找个工作也会被发配到省外施工。
趁着年轻多在外漂泊。
mtlfst
2007年10月11日 12:53:38
3楼
哥们!得有准备啊不光是生理上的,还得心理上的~我们老师直接说,顶不住的人是会崩溃的
真不知道今后怎么办
rjf5263
2007年10月12日 18:03:08
4楼
我就是学工民建的,打算搞施工,吃苦么那是一定的了,活了二十几年是该吃吃苦头,不要怕!兄弟。如果你想学点东西的话,我想无论在公还是在私都要上工地的,毕竟施工经验是建筑诸行业的前提。
chenning1984
2007年10月12日 19:09:14
5楼
wang19870228
2007年10月12日 22:25:30
6楼
朋友,我是学工民建的,马上毕业,我也是跟大家想法都差不多,先去工地转转。但是我感觉要是你的话,还是最好能够朝设计的方向发展比较好,毕竟你是学桥梁的,在结构设计与计算上面比我们土建的学生要强一些。我要就这些想法,如果有什么问题的话可以在这里联系我,大家一起探索下。我每天都会看下有没有什么新帖子更新的。
2007年10月12日 22:30:08
7楼
这位兄弟说的不错,施工经验是建筑各个行业的运行前提。什么事都要从基础做起,如果你熟悉施工的话,要是叫你去搞设计就可以为施工减去很多不必要的麻烦,为什么,因为你熟悉施工流程。这就是经验,这就是基础。
dtyyanzi
2007年10月13日 18:22:47
8楼
我也是呀~~
可是我们学校刚开这专业,我们学的很泛泛属于试验品,学校什么都给我们学,我感觉什么也没学会
linwanxiao123456
2007年10月14日 10:30:37
9楼
据说像我们这样刚刚毕业的学生在省内找个工作也会被发配到省外施工。
趁着年轻多在外漂泊。
mtlfst
2007年10月16日 09:17:17
10楼
想想还是一步步来吧,上现场就上现场
其实我也还是想搞房建,可能机会稍多些,
大家是不是都快毕业了?都开始找工作了吗?
2007年10月16日 22:20:18
11楼
兄弟,社会很复杂,能多了解还是多了解点吧! 你能够上论坛为自己的出路寻找相关信息,已经是比普通学生要有远见多了! 还有我觉得信心是很重要的,要相信自己。
有想谈论关于就业的朋友们直接给我发消息也可以噢!