KYN28高压柜需加直流屏吗
zjyvsgen
zjyvsgen Lv.4
2014年08月01日 09:34:21
只看楼主

各位大侠,有个问题想请教下,在KYN28高压柜中,有了母线电压互感器柜,还需要加直流屏吗?如图

各位大侠,有个问题想请教下,在KYN28高压柜中,有了母线电压互感器柜,还需要加直流屏吗?如图

免费打赏
星湖
2014年08月01日 10:44:48
2楼
要,否则控母、合母电源谁提供?
dh19881020
2014年08月01日 10:49:28
3楼
这个需要的。。。直流屏是为柜子上的控制及合闸回路提供电源。。。
leedongcheng
2014年08月01日 10:55:36
4楼
不需要,你图上不都写着操作电源AC220V么,还要直流屏干嘛?
zjyvsgen
2014年08月01日 11:34:18
5楼
断路器采用了交流操作机构,由电压互感器提供交流220V操作电源,这样就不用直流屏了。这个方案可以吗?
lingxuct
2014年08月01日 14:28:08
6楼
看系统图中,进线开关前面有电压互感器(2TV),好象是取二次电源的。

装不装直流屏,与母线电压互感器没关系。

在断路器一栏写着控制电源AC220V,就不用直流屏了,建议加装UPS。
2014年08月01日 15:53:35
7楼
一:电源进线柜的PT和CT是计量用的,其实电源进线柜也可称为“进线计量柜”。
二、PT二次侧不可以取控制电源:一是因为他的电压只有100V,而控制回路需要AC220V;二是因为PT二次绕组取电压的话,会影响其计量精度。
三、操作电源建议取UPS电源,或者外接市电电源,然后在本段装设小型UPS装置。
四、该图设计太浪费,每隔间隔都有"TV",请问设计那么多TV干鸟事,有空间放吗?!
nante2
2014年08月01日 16:33:52
8楼
可以不用,操作电源和照明电源取自 进线PT。 PT的容量要大一点的
liyongjing12
2014年08月01日 17:48:52
9楼
可以用也可以不用
huashi1993
2014年08月01日 23:27:58
10楼
为了省钱。不用直流屏当然可以。而且完全可以。直接从pt上取操作电源。我们就是这样干的。省去了直流的维护。当然了 台数少点。
wkoo000
2014年08月02日 08:44:39
11楼
看你是交流操作还是直流操作,直流操作肯定需要了,直流屏与PT柜没有半毛钱关系。另外每台出线柜都设计2只PT,有什么用吗?麻烦哪位大神讲解一下。