生化污泥开始泛黄,但是上清液好浑浊。
caonimas
caonimas Lv.9
2014年06月13日 08:40:42
来自于水处理
只看楼主

本人调试的乳化液废水处理生化系统之前污泥一直灰色,但是处理效果挺不错,最近变黄了,本以为效果更好,却发现上清液都是微黄浑浊即使用滤纸过滤后还有点浑浊,PH在7左右,污泥SV前天测了下30分钟有80%,而且今天简单测试下,上清液加了点硫酸硫酸银,好多白色浑浊物,我想应该是氯离子很高吧,请教各位能帮我解答一下嘛。这不算污泥膨胀吧!我处理的废水比较杂都是工业废水,;来水水质不能保证稳定

本人调试的乳化液废水处理生化系统之前污泥一直灰色,但是处理效果挺不错,最近变黄了,本以为效果更好,却发现上清液都是微黄浑浊即使用滤纸过滤后还有点浑浊,PH在7左右,污泥SV前天测了下30分钟有80%,而且今天简单测试下,上清液加了点硫酸硫酸银,好多白色浑浊物,我想应该是氯离子很高吧,请教各位能帮我解答一下嘛。这不算污泥膨胀吧!我处理的废水比较杂都是工业废水,;来水水质不能保证稳定
免费打赏
爱喝咖啡的猫
2014年06月13日 09:49:50
2楼
刚开始,污泥经过前期的不适应死亡阶段后,开始生长,处于生长期的污泥往往沉降性较差,这个时候尽量不要排泥,因为会把好的菌种排掉。
linqyy
2014年06月14日 08:21:39
3楼
变黄,是否驯化时负荷升的太快
再有,驯化初期上清液浑浊也属正常,毕竟污泥不成熟,沉降性较差,防治跑泥可以多沉降一会。暂时不需要加铁絮凝,微生物死亡时污泥上浮也很明显
污泥膨胀指污泥结构极度松散,体积增大、上浮,难于沉降分离影响出水水质的现象
SV30呈稳定增长趋势,攀升至80%以上,并一直居高不下,呈现严重的污泥膨胀。
原因及措施:
1、溶解氧不足,增加曝气量。
2,、营养不足,增加N;P含量。
3、控制进水量
xiazhengfeng2000
2014年06月14日 16:34:49
4楼
初期调试变黄很正常吧,过段时间就好了