请高人为我分析一个钢锭穿入砼预留孔的接触问题
luohuaping_123
2007年10月04日 11:48:36
来自于ANSYS
只看楼主

我现在做一个很常规的在墩柱上预留PVC管孔道,后穿入钢锭,以便搭设支架浇筑盖梁。钢锭两悬臂端所承受的荷载已经计算出来。然后按常规的线性分析,不考虑钢锭与预留孔底面的非线性接触,则计算出来的应力达268MPa(按两端外伸梁计算,施加一般支承)。凭经验我估计不会这么大。我想将中间钢锭与预留管底的接触状态考虑进去进行计算,但苦于水平不够。盼哪位高人能用ansys帮我作一个分析,并将命令流公布出来大家学习,则十二分感谢!

我现在做一个很常规的在墩柱上预留PVC管孔道,后穿入钢锭,以便搭设支架浇筑盖梁。钢锭两悬臂端所承受的荷载已经计算出来。然后按常规的线性分析,不考虑钢锭与预留孔底面的非线性接触,则计算出来的应力达268MPa(按两端外伸梁计算,施加一般支承)。凭经验我估计不会这么大。我想将中间钢锭与预留管底的接触状态考虑进去进行计算,但苦于水平不够。盼哪位高人能用ansys帮我作一个分析,并将命令流公布出来大家学习,则十二分感谢!
具体图示见图片。

axian9024
2007年10月05日 11:05:33
2楼
悬赏分太少了,不愿意干
2007年10月05日 20:27:38
3楼
全当帮忙噻。做完了我愿意拿自己收集的你看得起的好东西交换!
2007年10月25日 16:01:26
4楼
没有人来帮我。系统管理员还通知我必须送分结贴,可我居然不知道如何结贴,难道要白白损失10分吗?
hbw8456
2007年11月05日 18:04:17
5楼
呵呵,不能老想著讓別人來幫你算個東西
你要自己動手不會的或者不確定的再請教別人這樣還好
要是人人都你這樣,那不知道要倒閉多少公司啊
wangweipeng0000
2010年01月05日 16:16:27
6楼
没钱啊