10kv 5000KW总负荷,从变电站到车间变电所的距离为13km,请问需要用高压电容补偿柜吗
chchfe
chchfe Lv.12
2014年05月29日 16:58:27
只看楼主

10kv 5000KW总负荷,从变电站到车间变电所的距离为13km,请问需要用高压电容补偿柜吗,需要多大的电容器

10kv 5000KW总负荷,从变电站到车间变电所的距离为13km,请问需要用高压电容补偿柜吗,需要多大的电容器
向天索要1度电
2014年06月08日 08:58:48
2楼
首先,5000KW应该是感性负载了吧?比如说电动机等。这样的话,低压侧可以设置集中补偿。高压侧功率因数一般可以满足,若是功率因数不满足,还需要加高压侧补偿,另外注意电能质量问题。
electricity
2014年06月08日 10:06:51
3楼
13公里?10KV? 楼主没有搞错
zbl426
2014年06月08日 10:51:28
4楼
10KV的合理供电半径10KM啊
天下唯吾曹孟德
2014年06月08日 11:35:13
5楼

试选LGJ-240导线,电阻0.15Ω/km,电抗0.35Ω/km。大概算了下,功率因素就算到0.98,压降都到10%了吧,应该肯定是要补偿,就是感觉补偿也不太好用吧?也见过乡镇规划,1个35kV变电站出一路10kV,分支再分支到末端21公里,竟然也好好的没问题,全段负荷大概2000多kW
如果是35kV线路,大概70-95的线就够了,压降才百分1左右
xiaoqibing
2014年06月08日 12:36:00
6楼
应该考虑设置电容补偿,容量为总容量的20%-40%
fitman
2014年06月08日 21:41:48
7楼
要看补偿的目的。一般低压补偿就可以了,高压补偿只起到补偿车间变产生的无功,用处不大。除非你有高压电机,那就按电机的空载电流来计算补偿量。
电气交流
2014年06月08日 22:59:59
8楼
在终端需要补偿以减少压降。
你这个距离大了点,实在不行就分裂线,只是豆腐会整成肉夹钱。