关于门刚厂房内分隔墙的一些疑惑
关于熊样
2014年05月21日 00:35:09
只看楼主

想请教一下各位高手,本人遇到一些工程,根据建筑功能要求,需要在厂房内分隔房间,这个应该如何去实现?一、同外墙做法相同,下设600mm~1200mm防撞墙,上布置墙梁采用轻钢墙板.疑问:1、隔音、隔热会不会不太好?如何去处理? 2、钢柱单侧挂墙板,必然有一侧钢柱外露,会不会不太美观?二、采用空心砌块砌筑.疑问:1、门刚中用空心砌块分隔房间,是不是结构形式混乱? 2、如从底砌至钢梁底,那么高度太高,而且是单片墙,如何去处理?墙体稳定性如何去考虑?

想请教一下各位高手,本人遇到一些工程,根据建筑功能要求,需要在厂房内分隔房间,这个应该如何去实现?
一、同外墙做法相同,下设600mm~1200mm防撞墙,上布置墙梁采用轻钢墙板.
疑问:1、隔音、隔热会不会不太好?如何去处理?
2、钢柱单侧挂墙板,必然有一侧钢柱外露,会不会不太美观?
二、采用空心砌块砌筑.
疑问:1、门刚中用空心砌块分隔房间,是不是结构形式混乱?
2、如从底砌至钢梁底,那么高度太高,而且是单片墙,如何去处理?墙体稳定性如何去考虑?
免费打赏
小树监护人
2014年05月23日 18:06:15
12楼
qcrbl 发表于 2014-5-23 09:11 我就想知道,第二种做法中,砌体墙需要砌在基础梁上,门式刚架内部的基础梁如何拉呢?一般用条基就行,如果必须用基础拉梁,柱距方向可以在独立基础上立短柱,支承简支梁作为墙基础,或者钢柱基础下短柱做到足够大同时现浇连续梁;如果沿刚架跨度方向,跨度太大,也只能在合适位置做独立基础支墩架拉梁了(:L好像很少这么做,一般做条基)
关于熊样
2014年05月24日 00:40:14
13楼
qcrbl 发表于 2014-5-23 09:11 我就想知道,第二种做法中,砌体墙需要砌在基础梁上,门式刚架内部的基础梁如何拉呢?外围护墙做地梁既可以当作独立基础拉梁又可以兼做砌体墙基础,如果基础埋深小就直接同基础底标高,多砌不了多少墙,如果基础埋深大,可以把梁适当的往上做,梁下高杯局部加宽;内隔墙直接条基。
ytg123456
2014年05月24日 21:24:51
14楼
山墙做法,两面扣板。
qq_1401251605442
2014年05月28日 12:54:04
15楼
我只是来学习一下的
非主流结构小师
2014年05月29日 08:50:56
16楼
如果是钢结构厂房,尽量避免太高的砌体维护,毕竟如果有地震变形不协调,做墙梁双面挂彩板做的比较多..
weiyf1951
2015年07月09日 14:53:10
17楼
建议采用第一种做法,至于功能和美观方面的要求可以想办法满足,主要是感觉用砌块对抗震不是很好
wjnzhjh
2015年07月12日 13:20:26
18楼
用轻质隔墙比较好。可以用三明治板,也可以用彩钢板。
砌块墙体,一定要保证稳定性。很多节点需要处理。不建议这样做。
queqiangqiang
2015年10月19日 13:57:53
19楼
谢谢楼主。学习了