俺在农村见过这样的做法
codo
codo Lv.2
2007年09月30日 20:33:35
来自于砖混结构
只看楼主

关于预制板之间的缝隙,我曾经见过这样的做法。板缝有20cm左右,在缝中塞了砖。砌体本身传递剪力的能力就差,要是哪个正好踩在上面,不是跷跷了。。。还有哪位大侠见过这样的做法。还有如果是在缝中浇细石砼,请问钢筋如何设置,需要挂在板的上面的吗。谢助。。。

关于预制板之间的缝隙,我曾经见过这样的做法。
板缝有20cm左右,在缝中塞了砖。砌体本身传递剪力的能力就差,要是哪个正好踩在上面,不是跷跷了。。。
还有哪位大侠见过这样的做法。

还有如果是在缝中浇细石砼,请问钢筋如何设置,需要挂在板的上面的吗。
谢助。。。
免费打赏
codo
2007年10月03日 21:22:55
2楼
怎么没人回复呢
大家过节都不上网吗
灌灌水也好哇
lgyhk
2007年10月04日 15:33:36
3楼
预制板俺没做过。我所在的地方在一般情况下是不做预制板的。好像河南省等几个省份很喜欢用预制板。
楼主所说板缝20CM,那墙做多宽?240还是370的,即使是370的也不妥啊。一侧搭接才85CM。这哪够用啊。混凝土现浇板的搭接砼规上好像是120CM。预制板就不知道了。这一侧恐怕要成自由端了。
luohouqi1316
2007年10月07日 21:25:43
4楼
我小的时候见过,其目的只有一个节约用板,毕竟板贵,板上窄下宽,砖是卡在里面的,不会掉下去。
有中南图集03ZG002,上面有说明
wyr-204
2007年10月08日 09:57:59
5楼
不是特别明白.能不能给个图看看啊
kang22kang
2007年10月23日 21:58:35
6楼
板贵,板上窄下宽,砖是卡在里面的,不会掉下去。
有中南图集03ZG002,上面有说明
ybbh0579
2008年04月16日 19:07:12
7楼
俺也见到过楼主说的这种情况,特别是挑阳台上,两块板间夹一块砖,农村嘛,为了省钱~~~~~~
设计牛
2008年04月18日 15:15:33
8楼
到目前为止,我是没做过预制板的,
所以只能是看看,帮忙顶起了
caoyufuend
2009年03月11日 14:59:42
9楼
不会掉的,我们这边农村原来就这么干过,现在好像没怎么发现了。
loofb
2009年03月20日 15:32:07
10楼
一般对于缝比较小的地方 40~80mm都直接在缝里面浇细石混凝土,对于板缝比较大的地方,设置现浇灌板带,根据跨度大小配置箍筋和纵筋
loofb
2009年03月20日 15:33:53
11楼
用砖塞的办法是不可取的,只有农村的图省事才这样做,要说出问题,没有来地震 也不会出问题