澡堂现场照片及其分析
jidanqin
jidanqin Lv.3
2007年09月30日 14:23:12
只看楼主

该现场是某单位职工澡堂,要求整个系统节水节能。在冷热水管交汇处使用的是恒温混水阀进行混水,保证恒温出水在40度左右(温控精度正负2度),避免了双管系统洗浴者来回调节水温对水资源的浪费以及能量的浪费。在恒温混水阀的两端分别安装了止回阀,过滤器。该系统由于冷水压力过大,所以在冷水管处加装了减压阀,减小冷水压力,从而保证恒温混水阀的恒温出水温控精度。

该现场是某单位职工澡堂,要求整个系统节水节能。
在冷热水管交汇处使用的是恒温混水阀进行混水,保证恒温出水在40度左右(温控精度正负2度),避免了双管系统洗浴者来回调节水温对水资源的浪费以及能量的浪费。
在恒温混水阀的两端分别安装了止回阀,过滤器。该系统由于冷水压力过大,所以在冷水管处加装了减压阀,减小冷水压力,从而保证恒温混水阀的恒温出水温控精度。

844c1b3c80bb9ce536f6.rar
293 KB
立即下载
免费打赏
jidanqin
2007年10月13日 13:21:09
22楼
我当初发这个贴主要是想向大家介绍澡堂单管供水的一种方式,没想到不少人对打卡器和电源感兴趣的程度更甚,那我就说一些我知道的感应的这块吧,毕竟我知道的不是太多,不足的地方,希望大家指正。目前用的感应类(像澡堂、公共场所小便池、洗手盆)设备采用电源多为24V,也有12V的,就我接触的一些厂家,他们也不是很愿意在澡堂安装这类感应开关的,售后太麻烦,主要是澡堂环境比较潮湿,使得感应开关更容易出现故障。
实际上这个主要是一个防潮的问题,如果哪个厂家把这个问题解决了,是一个十分不错的市场。
liangdehua88
2007年10月13日 17:28:04
23楼
学习中,大家多发表,我能学得更多,谢谢大家
fymfymfym
2007年10月13日 20:48:32
24楼
这样的产品必须经过实践与时间的考验.
haoliao_123
2007年10月14日 08:18:04
25楼
恒温阀不是不受水压的影响吗?为什么还要加减压阀啊,这样不是增加成本吗?还望赐教
tjxuying
2007年10月14日 21:54:25
26楼
不错不错,这样可以节省水源。这种方式是现在的主流处理方式吗?如果是可以在未来项目建设推广使用,现在不是要求节能节水吗?可以在我报告中节能篇中体现一下!
jidanqin
2007年10月15日 10:55:44
27楼
恒温混水阀不受水压影响,那是有限度的,一般最好压力波动不要超过15%,还有冷、热水进水压力相差太大,在流量小的时候,会出现压力高的把压力低的顶住,所以这就需要用减压阀减压,来保证出水的恒温效果。
siphoul
2007年10月22日 15:22:06
28楼
好东西
cxyabby
2007年10月22日 16:05:33
29楼
我觉得很好,至少是一种新的思路嘛
hubeixp
2007年10月24日 17:30:13
30楼
学习了