路灯三相配电用4芯电缆难道要每到一个路灯下面都要把电缆断一次接线吗?
sniter
sniter Lv.7
2014年04月27日 22:28:04
只看楼主

“对供电距离长,计算负荷大采用三相配电,低压回路中A,B,C三相依次接入每组路灯,避免出现三相不平衡。配电柜采用户外型,底边高于地坪0.3米落地安装。” 情况如上,如果要ABC 相依次接入路灯,那么4芯电缆,每到一个路灯底下就要全部截断 ,然后一相电缆做电缆头接路灯上,其他相电缆怎么办呢?断开以后再做接头接好往下一个路灯走?如果这样,一条4芯电缆,如果要接40路灯就要断39段吗?那每一相电缆虽然只接13路灯,仍然要断39次,一条路径上要这么多断开点或者接头,对于路灯的供电可靠性是不是有影响?

“对供电距离长,计算负荷大采用三相配电,低压回路中A,B,C三相依次接入每组路灯,避免出现三相不平衡。配电柜采用户外型,底边高于地坪0.3米落地安装。”

情况如上,如果要ABC 相依次接入路灯,那么4芯电缆,每到一个路灯底下就要全部截断 ,然后一相电缆做电缆头接路灯上,其他相电缆怎么办呢?断开以后再做接头接好往下一个路灯走?如果这样,一条4芯电缆,如果要接40路灯就要断39段吗?那每一相电缆虽然只接13路灯,仍然要断39次,一条路径上要这么多断开点或者接头,对于路灯的供电可靠性是不是有影响?

有懂施工的能不能给在下讲解一些,现场是怎么个接线情况?
免费打赏
小非only
2014年04月28日 14:12:10
2楼
不都是用穿刺线夹的吗?
sniter
2014年04月28日 22:38:56
3楼
不是很懂穿刺线夹的原理,一根4芯的电缆,如果是铠装的话,穿刺线夹如何使用啊?第一怎么穿透钢带的铠装保护层,第二4芯线的话线夹怎么就能挣不会损坏其他两相电缆的绝缘层呢?
lsc19590714
2014年05月11日 11:05:34
4楼
电缆穿刺线夹不适合凯装电缆。
hzgcj1314520
2014年05月19日 18:11:36
5楼
用四个单芯电缆配合绝缘线夹
sniter
2014年05月19日 22:51:56
6楼
hzgcj1314520 发表于 2014-5-19 18:11 用四个单芯电缆配合绝缘线夹市政设计的路灯线路都是单芯电缆吗?
睡梦萝卜
2014年09月16日 08:42:50
7楼
不需要,直接剥皮分支就可以,现在有穿刺线夹,剥皮只需要剥最外层护套。
咖啡小猫
2014年09月19日 15:12:35
8楼
采用穿刺绝缘线夹子,只需要剥除外层电缆皮~可以百度一下或是咨询一下厂家,最好有机会还是去现场实践一下,这样就非常的清楚了