请教各位:关于环网柜、开闭所的作用是什么?
kumar
kumar Lv.2
2004年11月26日 09:04:17
只看楼主

占地大概多少?所作用的对象是架空线路还是埋地电缆呢?起什么作用?谢谢各位的指导。

占地大概多少?所作用的对象是架空线路还是埋地电缆呢?
起什么作用?
谢谢各位的指导。
ttt001
2004年11月28日 16:00:45
2楼
作用均是分配电力的一个模式。
kumar
2004年12月02日 10:59:42
3楼
这个我知道。能不能具体点呢?
谢谢。
比如环网柜一般是作用于电缆还是架空的线路?占地大概多大面积?
他和开闭所有什么区别?
ttt001
2004年12月02日 13:32:39
4楼
环网柜与是否电缆、架空线无管。
体积尺寸可以参考样本。
环网柜和开闭所2个概念之间没有联系,区别和苹果与猴子一样多。
2004年12月04日 22:15:22
5楼
开闭所通常只有电源分配的作用,但现在许多110kv,35kv降为10kv的变电所也称其为开闭所,这个通常由当地的电力部门规划确定,包括电源的引入方式,占地面积,一般普通的建筑设计人员是接触不到的;环网柜是另一概念,正如3t大师所说,“环网柜和开闭所2个概念之间没有联系,区别和苹果与猴子一样多“,环网柜是一种高压配电柜,主要用在民用建筑内,同传统的配电柜相比,它没有复杂的继电保护,结构简单,通常采用六氟化硫开关,占地面积小等优点,但是它也有保护容量的限制,保护的变压器通常不超过1000kva(各地容量限制有区别)。
zhangnachuan
2005年02月02日 15:21:46
6楼
那么环网室和开闭所呢?
区别是什么
menghao1688
2007年05月19日 11:18:12
7楼
好的
finux
2007年05月19日 23:14:47
8楼
环网室和开闭所的关系这样来理解:开闭所一般有两路电源进线,而电力系统为环状供电系统(一般开环运行),所以在开闭所设环网柜(也即可能的开环点)可以增加供电的灵活性。
mlp--001
2007年09月13日 11:31:44
9楼
“开闭所通常只有电源分配的作用,但现在许多110kv,35kv降为10kv的变电所也称其为开闭所,这个通常由当地的电力部门规划确定,包括电源的引入方式,占地面积,一般普通的建筑设计人员是接触不到的;”
我现在就碰到这个的问题了,急需开闭所的占地面积?层高?等方面的要求