请教关于变压器损耗的问题,谢谢!
prcplam
prcplam Lv.3
2007年09月29日 08:40:59
来自于变压器
只看楼主

我们这里有一栋新建居民楼,上面是住房,一楼是门市,从今年5月变压器投运开始用电以来,变压器损耗这一块就相当大,比如,九月,有功共用了800度电,但是损耗就摊了800度,变压器是两台,S9-630,S9-500,目前的入住率不高,如果说是负荷太低了,但是造成损耗电量占了如此大的比例,我估计应该还有其他的什么原因吧,请教各位大虾!另外,我想有没有可能是微机里面计算变压器损耗的公式出错了??

我们这里有一栋新建居民楼,上面是住房,一楼是门市,从今年5月变压器投运开始用电以来,变压器损耗这一块就相当大,比如,九月,有功共用了800度电,但是损耗就摊了800度,变压器是两台,S9-630,S9-500,目前的入住率不高,如果说是负荷太低了,但是造成损耗电量占了如此大的比例,我估计应该还有其他的什么原因吧,请教各位大虾!

另外,我想有没有可能是微机里面计算变压器损耗的公式出错了??
免费打赏
ccc678
2007年09月29日 09:53:26
2楼
不奇怪,变压器的效率太低了,而有功铁损是个基本不变的量,也就是说与负荷的多少关系不大。
你一月用800度,每天用30度不到,你算下负荷能有几千瓦?
一指慢
2007年10月02日 22:40:22
3楼
某厂家的S9---630KVA的月(720小时)空载有功损耗为864KWH。 S9---500KVA的为691KWH。
根本不“可能是微机里面计算变压器损耗的公式出错了”。
wuyyy8
2007年10月03日 10:52:49
4楼
如果有条件可以进行补偿吧!这样能降低一点损耗
xw8765@co163
2007年10月03日 17:36:51
5楼
低压作无功补偿吧,管点用,但也不会少
hubeixp
2007年10月04日 14:15:20
6楼
变压器的效率太低了,而有功铁损是个基本不变的量