对于底下是混凝土结构,上面屋盖是钢架的。你们怎么做
woshizhangguoyin
2014年04月18日 23:18:22
只看楼主

今天一个网友有一个私活,我打算干。类型比较相似和之前遇到过的一个相似。但是我左右想了想又感觉不对劲。可能是自己闲了太久,很多东西开始生疏了,甚至怀疑自己。以前做是这样做的。混凝土结构一样按混凝土建模、然后钢屋盖采用250厚的混凝土板。上面的恒荷载和活荷载都为0、不自动计算板自重。以此来模拟钢屋盖刚度。然后钢屋架对柱子的荷载才用节点荷载加进去。老总让这样搞的。看过网上也有说才要0板厚来模拟。上面用刚性细杠连接柱子。然后对刚性细杠采用两端铰接。这样来算。钢屋架单钢结构去算。

今天一个网友有一个私活,我打算干。类型比较相似和之前遇到过的一个相似。但是我左右想了想又感觉不对劲。可能是自己闲了太久,很多东西开始生疏了,甚至怀疑自己。

以前做是这样做的。混凝土结构一样按混凝土建模、然后钢屋盖采用250厚的混凝土板。上面的恒荷载和活荷载都为0、不自动计算板自重。以此来模拟钢屋盖刚度。然后钢屋架对柱子的荷载才用节点荷载加进去。老总让这样搞的。

看过网上也有说才要0板厚来模拟。上面用刚性细杠连接柱子。然后对刚性细杠采用两端铰接。这样来算。钢屋架单钢结构去算。

请问各位遇到这样的问题是怎么解决的?希望大家赐教。另外哪为朋友有比较好的砖混结构设计培训资料或者录音。网上找到的都是PKPM公司出的操作视频。我想找下设计方面。谢谢了!
weizhongya
2014年04月19日 14:32:48
2楼

下载后慢慢品尝、学习。谢谢楼主分享
结构湿了
2014年04月21日 09:11:55
3楼
两种算法差别不大 按包络配筋
chaoyuanyuanhappy
2014年04月21日 09:36:23
4楼
我做过一个这样的项目,可是是按开洞处理,在柱顶加钢构的荷载,这样对吗??
村里的木匠
2014年04月21日 11:41:49
5楼
我一般按方法二来计算,梁刚度的大小对柱是有一定影响的,方法一无法真实模拟梁的刚度!
skyblue001
2014年04月21日 11:44:24
6楼
我是按照开洞,上面加节点荷载处理。也求认证。虽然我这的审核人同意。就是扭转周期在第二周期,这个实在没办法调下来。
fegegedagdg
2014年04月21日 12:40:14
7楼
楼主要加强学习啊。
阿猫24
2014年04月21日 13:44:55
8楼
来学习的。。
qianqian2014
2014年04月21日 15:20:00
9楼
钢屋盖采用250厚的混凝土板,和开大洞,和0板厚,都不能准确(甚至是说正确)模拟框架柱的受力
采用 250厚板时,PKPM会默认为刚性板(除非你自行定义为弹性膜),刚度可以偏大
而开大洞,0板厚,让框架柱变成了悬臂桩,很多指标都算不过,而且对下部结构也偏不安全。
如需继续探讨,站内信短我。
summermeis
2014年04月21日 16:22:47
10楼
我在想这中结构的阻尼怎么比较接近实际
lkj-17
2014年04月21日 19:19:26
11楼
用钢结构模型分析钢结构先

完了把力在放回混凝土模型

别两玩意儿放一块:lol