对于底下是混凝土结构,上面屋盖是钢架的。你们怎么做
woshizhangguoyin
2014年04月18日 23:18:22
只看楼主

今天一个网友有一个私活,我打算干。类型比较相似和之前遇到过的一个相似。但是我左右想了想又感觉不对劲。可能是自己闲了太久,很多东西开始生疏了,甚至怀疑自己。以前做是这样做的。混凝土结构一样按混凝土建模、然后钢屋盖采用250厚的混凝土板。上面的恒荷载和活荷载都为0、不自动计算板自重。以此来模拟钢屋盖刚度。然后钢屋架对柱子的荷载才用节点荷载加进去。老总让这样搞的。看过网上也有说才要0板厚来模拟。上面用刚性细杠连接柱子。然后对刚性细杠采用两端铰接。这样来算。钢屋架单钢结构去算。

今天一个网友有一个私活,我打算干。类型比较相似和之前遇到过的一个相似。但是我左右想了想又感觉不对劲。可能是自己闲了太久,很多东西开始生疏了,甚至怀疑自己。

以前做是这样做的。混凝土结构一样按混凝土建模、然后钢屋盖采用250厚的混凝土板。上面的恒荷载和活荷载都为0、不自动计算板自重。以此来模拟钢屋盖刚度。然后钢屋架对柱子的荷载才用节点荷载加进去。老总让这样搞的。

看过网上也有说才要0板厚来模拟。上面用刚性细杠连接柱子。然后对刚性细杠采用两端铰接。这样来算。钢屋架单钢结构去算。

请问各位遇到这样的问题是怎么解决的?希望大家赐教。另外哪为朋友有比较好的砖混结构设计培训资料或者录音。网上找到的都是PKPM公司出的操作视频。我想找下设计方面。谢谢了!
y1061987761
2014年04月21日 19:39:47
12楼
lkj-17 发表于 2014-4-21 19:19 用钢结构模型分析钢结构先完了把力在放回混凝土模型好东西必须的
gs_shine
2014年04月21日 22:39:21
13楼
这就是个排架结构,按照排架建模型,把荷载手算完导入,计算就行了。这很简单,楼主加油!
砖混结构设计培训资料论坛有一大堆,楼主自己可以搜一下的。
梦幻泡面
2014年04月21日 22:49:30
14楼
sap2000可以实现楼主的愿望,或者试试盈建科空间结构
pizhengbo
2014年04月22日 07:39:42
15楼
感谢楼主分享
pizhengbo
2014年04月22日 07:40:08
16楼
感谢楼主分享:lol
pizhengbo
2014年04月22日 07:41:52
17楼
感谢楼主分享:)
pizhengbo
2014年04月22日 07:42:32
18楼
感谢楼主分享:)
g625915555
2014年04月22日 08:01:08
19楼
没有人 发表于 2014-4-21 22:49 sap2000可以实现楼主的愿望,或者试试盈建科空间结构sap2000可以的
王铜
2014年04月22日 08:48:48
20楼
这就是个排架结构,按照排架建模型,把荷载手算完导入,计算就行了。
woshizhangguoyin
2014年04月22日 10:00:54
22楼
判卷组组长 发表于 2014-4-21 22:39 这就是个排架结构,按照排架建模型,把荷载手算完导入,计算就行了。这很简单,楼主加油!砖混结构设计培 …不是你想的那种简单排架结构。而且排架结构的柱子配筋是有问题的