问个小问题:凸窗悬挑板压梁可以锚在填充墙内吗?
guguji_1981
2007年09月28日 17:29:15
只看楼主

我做的一个项目,是短肢剪力墙结构的,本来图纸要求凸窗压梁锚入支座(即剪力墙)内35d,但是施工方只锚在了窗边填充墙内35cm,就算填充墙可以当作支座12直径的钢筋锚入35cm也不够啊,现在质监站那边通不过,我也担心以后使用过程中会出问题,这该怎么办啊?

我做的一个项目,是短肢剪力墙结构的,本来图纸要求凸窗压梁锚入支座(即剪力墙)内35d,但是施工方只锚在了窗边填充墙内35cm,就算填充墙可以当作支座12直径的钢筋锚入35cm也不够啊,现在质监站那边通不过,我也担心以后使用过程中会出问题,这该怎么办啊?
免费打赏
hhh8992
2007年09月29日 09:20:02
2楼
填充墙根本就不满足抗倾覆要求,凸窗压梁是受扭构件,所以设计要求将压梁钢筋锚入剪力墙内.
guanwang
2007年09月29日 15:14:49
3楼
填充墙的强度和变形能满足支座的要求吗
施工方也真厉害

lssmm43225
2007年09月29日 15:35:03
4楼

是啊,强度什么根本不够,再说填充墙是结构上可拆除的,万一有人装修要拆除呢?
dafeng168
2007年09月30日 11:24:36
5楼
施工单位的问题由他们自己解决,,你瞎缠和个什么劲呀!!施工单位是有办法解决的!!
guguji_1981
2007年09月30日 17:17:13
6楼
现在是施工那边要设计帮他们解决,真TM烦他们这些搞施工的,施工前都已经明确说过要锚到剪力墙里的,结果他们按自己的想法做,还振振有辞“我们做砖混楼都是这样做的”,我真的是快疯了,和那些人根本就说不通,砖混承重墙和填充墙根本就两回事,天哪~~~~这几天他们天天来烦我,还说其他几栋楼他们都只那样做的,只是当时质监的没有提出来所以就通过了,我听了他们那话觉得是头皮发麻啊,其他楼,天,总共12栋楼,封顶的已有大半,要是出什么问题,那.那.那可怎么办???经历这件事,继续在这行干下去的信心大减啊~~~~
doremidai
2007年09月30日 17:21:23
7楼
整改.
1,拆了重做。
2,取消凸窗.
天山独行侠
2007年09月30日 21:51:36
8楼
拆了返工重做,如果其它几栋楼也是你监理的,那就要求全部返工。