市级检察院的消防
gong.minli
gong.minli Lv.2
2007年09月26日 22:06:16
来自于防雷减灾
只看楼主

最近有个局部7层的市级检察院(是小市)高度超过24米!(局部超过,局部是水箱间)不知道是否做火灾自动报警,我查消防规范好像不用做!建筑面7200平方米!不知道该怎么办?关于建筑物是否做火灾报警看哪个规范?是看防火规范还是火灾自动报警规范?审图的说做不做看防火、规范 怎么做看火灾报警!不知道对不对!请回答问题!谢谢; !

最近有个局部7层的市级检察院(是小市)高度超过24米!(局部超过,局部是水箱间)不知道是否做火灾自动报警,我查消防规范好像不用做!建筑面7200平方米!不知道该怎么办?关于建筑物是否做火灾报警看哪个规范?是看防火规范还是火灾自动报警规范?审图的说做不做看防火、规范 怎么做看火灾报警!不知道对不对!请回答问题!谢谢; !
免费打赏
孩儿她爹2014
2007年09月27日 00:54:35
2楼
屋顶水箱间高度不计入建筑高度范围内,所以是看 建规,还有火灾自动报警系统设计规范

这个应该是 二级保护对象,设有空气调节的办公楼,检察院空调不会没有吧?所以要设自动报警的,
gong.minli
2007年09月27日 21:11:31
3楼
谢谢啊!是不是全楼除了卫生间 其他地方的都得做报警?
孩儿她爹2014
2007年09月28日 08:48:24
4楼
是的 ,我们这边连办公室里都做自喷,
我们公司现在就有个税务局办公楼的工程,11层 1万多平
孩儿她爹2014
2007年09月28日 08:49:49
5楼
是的 ,我们这边连办公室里都做自喷,
我们公司现在就有个税务局办公楼的工程,11层 1万多平
q840514
2007年09月28日 15:53:46
6楼
不超过24米的办公楼为什么要当作二级保护对象啊?
所说的有空气调节的办公楼指的是不是中央空气调节的啊?
希望高手指点!~
gong.minli
2007年09月29日 17:01:15
7楼
建规关于火灾报警里没有说必须做吧?
gong.minli
2007年09月29日 17:03:52
8楼
在有一件事不太明白 是不是所有丙类厂房都得做火灾报警?建规只提到服装 鞋帽
可火灾报警规范只提到是二级保护!有人和我说做不做看建规 怎么做看火灾报警规范!如果建规没提到做 是不是就可以不做了?
mj88998
2007年09月29日 21:27:37
9楼
消防报警丙级或其他商业楼,包括办公楼,高层住宅、酒店公寓等,必须做火灾联动报警系统。多看一些规范。