现场怎么控制砼方量,没经验施工员苦逼了!
sldjy0124
sldjy0124 Lv.3
2014年03月03日 21:30:36
来自于建筑施工
只看楼主

本帖最后由 csccbjs 于 2014-3-4 22:47 编辑 我工地现在出现了一个很头疼的问题,就是每次浇捣砼的时候方量偏差很大,因为已经上了标准层,我就很仔细的算了下一个标准层的砼方量,每一个墙柱,每一条梁每一小块板都准确的算了,但实际浇筑的方量总是比理论数要多出好几方,我算出的是87方,可每次浇都是九十四五方,昨天晚上还浇出了98方,每一层模板平整度度都会测,现场也没做塌落度的,总感觉被砼公司黑了,现在老板们叫我们浇捣前要报每一层的方量给财务,正负两方,实际多了叫我们施工员买单,而且现在专门派了了一个老头盯着砼料车,尤其是补方的最后一车打完还会叫车子里的料倒出来,看多了多少方,以前多了一点可以叫车子开走,现在苦逼了,补方都得补几次,不敢多报,

我工地现在出现了一个很头疼的问题,就是每次浇捣砼的时候方量偏差很大,因为已经上了标准层,我就很仔细的算了下一个标准层的砼方量,每一个墙柱,每一条梁每一小块板都准确的算了,但实际浇筑的方量总是比理论数要多出好几方,我算出的是87方,可每次浇都是九十四五方,昨天晚上还浇出了98方,每一层模板平整度度都会测,现场也没做塌落度的,总感觉被砼公司黑了,现在老板们叫我们浇捣前要报每一层的方量给财务,正负两方,实际多了叫我们施工员买单,而且现在专门派了了一个老头盯着砼料车,尤其是补方的最后一车打完还会叫车子里的料倒出来,看多了多少方,以前多了一点可以叫车子开走,现在苦逼了,补方都得补几次,不敢多报, 这种情况怎么搞! 急急急!
免费打赏
rowenvip
2014年03月03日 23:57:45
2楼
连续过磅抽查下
无间道
2014年03月04日 07:26:25
3楼
慢慢地就会好起来。
武止戈
2014年03月04日 07:39:18
4楼
去商混站调度塔看看混凝土每方的配比
diabloboy521
2014年03月04日 08:38:49
5楼
实际上,现在每个混凝土搅拌站都是亏方的,一车10方,实际上就是9方多点,不好控制,除非你能每车都过磅,那样还行!
fjchum
2014年03月04日 09:11:26
6楼
这个问题有点恼火。:@!为啥子恼火呢?因为商砼公司签约时合同里一般都约定有一个计量(过磅)正负偏差值,他们都是按负差在控制。另外在砼搅拌过程中配合比的波动也会影响方量的,因为有时各种材料的配比重量足够了、体积且不对。还有就是浇筑时的浪费等等。要想解决这个问题,我们这边的操作模式为:与商砼公司签约时约定:基础及零星工程按小票计量,主体工程按图算量计量。希望对你有帮助。:)
zxx1973
2014年03月04日 09:16:23
7楼
路过看看,主要是过泵环节。
develop116
2014年03月04日 09:21:13
8楼
应该以过磅为准啊,一走一过就不错了。
我本平凡
2014年03月04日 09:56:42
9楼
结合混凝土搅拌站测一下
tiantangyouzui
2014年03月04日 16:07:30
10楼
你问问你傻逼老板,混凝土要不要填满啦,如果算100,实际得120,还有这20方打不打啦。原因分析,要不就是你算得不对,要不就是瓦工打混凝土时候平整度控制的不好,要不就是砼公司有问题。
fq3663087
2014年03月04日 16:52:17
11楼
十方之内,算的不是很准吗。