【新手问题汇总】构件计算结果超限问题
vickywangyanchun
2014年02月22日 16:25:11
只看楼主

剪力墙短柱怎么建模计算、配筋问题汇总贴:内容全部来源于论坛 新 手 问 题 汇 总 1.PKPM建模重难点分析课件摘要: 建筑结构设计中pkpm建模重难分析点1)结构概念设计、结构体系选择及结构布置2)根据建筑图选择合理的结构体系。(合理的结构体系不仅对结构的安全性有着决定性影响,而且和经济性也有很大的相关性。 2.复核钢架,要在现有屋面多加0.2的活载,但现有荷载已超限,怎么解决?初学者!

剪力墙短柱怎么建模计算、配筋问题汇总贴 内容全部来源于论坛

新 手 问 题 汇 总

1. PKPM建模重难点分析课件
摘要: 建筑结构设计中pkpm建模重难分析点1)结构概念设计、结构体系选择及结构布置2)根据建筑图选择合理的结构体系。(合理的结构体系不仅对结构的安全性有着决定性影响,而且和经济性也有很大的相关性。

2. 复核钢架,要在现有屋面多加0.2的活载,但现有荷载已超限,怎么解决?初学者!
摘要: 平面外稳定超限:要加大梁上下翼缘的宽度;(恒+活)最大挠度/梁跨度 超限 :要加大梁截面的高度;梁考虑屈曲后强度计算应力比超限 :要加大腹板的厚度,或设置加劲肋 。

3. 2012新版探索者使用过程中常用问题及解决办法
摘要: 3、与理正等构件计算软件相比你们的程序计算出的楼梯挠度总是偏大。解答:2012版本中有一个考虑踏步刚度对挠度影响的选项可以解决该位置验算的问题,建议将系数调成0.4—0.6,这样计算后一般能够正常满足,以计算书为准(计算结果显示错误,计算书中已经通过,显示不通过)。

4. 柱子轴压比限制怎么为什么提高了
摘要: 为什么柱信息中,pkpm柱子轴压比限制由0.9提到了0.8?(经自己判断,抗震构造措施等级设置不改变,没有提高抗震构造措施等级,剪跨比=M/(Vh0)>2,没有形成短柱,剪跨比大于2,即使是短柱也顶多到0.85啊)

5. 【个人小结】参数、指标、构造、配筋之参数篇
摘要: 参数 指项目最初就需要设置准确的东西,不然之后的东西都是屁股一抬推到重来,这一块我尽量少写,主要是为了减少自己压力,以免想到这么多参数都要设置准确自己没开始做项目就怂了。但是万一遗漏了啥重要参数,诸位大师一定要指出

6. 【疑惑】受压区高度超限与最大配筋率引起的奇怪现象
摘要: 当然2010《抗规》6.3.4也给出了梁端受拉钢筋 最大配筋率的限制,不宜大于2.5%。通过查阅资料得知其原因是配筋率太大,将使构件的塑性变小,不利于抗震。这是为什么呢????再求各位高人解答。

7. 在构件应力结果检查信息”细节“中出现的问题及解决
摘要: 这个问题困扰我很久了,今天找到点资料。构件应力结果检查信息”细节“中出现: 应力检查信息-Lambda_y>120*sqrt(235/fy):phib is no longer correct (chinese 2002)。我用的是sap2000 9.04版,杆件是否需要添加横向加劲肋呢?
免费打赏
fjchum
2014年02月23日 10:30:15
2楼
看不到图片呢?咋回事?
摩米
2014年02月23日 11:15:18
3楼
看不到图片呢?咋回事?
大哈哈
2014年02月23日 12:08:57
4楼