关于消防的问题,急!!!
fengyuchi
fengyuchi Lv.2
2004年11月23日 18:16:55
只看楼主

消防平面图中,设计院原来的设计是:把整个楼梯间单独作为一个回路,上下楼梯间相连。 但施工单位说,这样不合理,应该把楼梯间连入所属楼层的回路,取消上下楼梯间的引上线。 请问大家,到底哪种说法才是正确的? 现在设计院坚持原图,但施工单位已经擅自按他们的方案进行施工,各位给出个注意,应该怎么办啊? 请各位高手指点一下,或给我留言也行,谢谢了! 我的QQ:253580340 邮箱:fengyuchi@yahoo.com.cn

消防平面图中,设计院原来的设计是:把整个楼梯间单独作为一个回路,上下楼梯间相连。
但施工单位说,这样不合理,应该把楼梯间连入所属楼层的回路,取消上下楼梯间的引上线。
请问大家,到底哪种说法才是正确的?
现在设计院坚持原图,但施工单位已经擅自按他们的方案进行施工,各位给出个注意,应该怎么办啊?
请各位高手指点一下,或给我留言也行,谢谢了!
我的QQ:253580340
邮箱:fengyuchi@yahoo.com.cn
免费打赏
zdszlb
2004年11月23日 18:50:23
2楼
设计院设计时没考虑施工难度问题,施工单位考虑若按设计院的设计施工难度太大,并没有这方面的规定说那个方案不正确,两种做法都可以。如果图纸已经通过消防局审批,必须按照图纸施工;若没有报批则可以为施工进度考虑,按照施工单位的做。
fengyuchi
2004年11月24日 08:57:39
3楼
哦,谢谢哈。两种方法都可以的话,我准备让他们把一层以上按图施工,地下层已经没办法补救了。
ljc2lrx
2005年01月09日 17:09:54
4楼
也可能是一层平面内的报警点数超了,所以要把楼梯间的单独做一个回路
luozi8250
2005年01月10日 08:32:37
5楼
????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????
luozi8250
2005年01月10日 08:34:25
6楼
??????????????
microfly_yang
2005年01月18日 14:21:08
7楼
都没什么问题,能用就行了。消防验收,又不验你的线是怎么布的。自己要把资料做好,维护时好一些!
wuwenqiang1978
2005年01月19日 08:58:56
8楼
应该按施工图,因为设计院并不知道现场情况
gaofei1233212
2005年02月10日 23:09:50
9楼
你这一句话,施工方就难死了,你让他们怎么做!弄的哪都是预留管。得罪了
szhjf
2005年03月10日 11:26:01
10楼
按防火分区设计,楼梯间确实可以作为一个独立的小分区,所以我觉得两种方案都可以,如果按照楼层来划分会比较合理,不至于扩大报警楼层的范围啊!但是我觉得施工单位应该尊重设计方,否则,在日后的施工配合或者消防验收的时候,你可以不再给他面子了!
fly171860
2005年05月24日 21:41:49
11楼
楼主是做监理的?遇到按设计施工有难度的问题应该先咨询设计的意见,有必要最好还请设计到现场协助解决问题,未经设计同意是不能随意改变设计方案的.如果楼主是施工方的,还可以先跟现场监理协商.