水压试验,压力一直增长是怎么回事?
zjl2477
zjl2477 Lv.7
2007年09月23日 23:07:43
只看楼主

有DN100的焊接钢管,长大概有160米,有一段在山坡上,山坡高大概有6-8米,第一天做压力试验的时候是下午5点,打压到10公斤,压力很快就降了下去。第二天10点的时候做压力试验,打到10公斤的时候,上面的压力表读数为9.3公斤。停止打压,关闭阀门。压力表读数却继续上涨,很快到了12公斤,打开了阀门,释放了一些水。一直到4公斤。一个小时后,压力一下涨到了17公斤。这是为什么?热胀冷缩有这么大的力吗?

有DN100的焊接钢管,长大概有160米,有一段在山坡上,山坡高大概有6-8米,第一天做压力试验的时候是下午5点,打压到10公斤,压力很快就降了下去。第二天10点的时候做压力试验,打到10公斤的时候,上面的压力表读数为9.3公斤。停止打压,关闭阀门。压力表读数却继续上涨,很快到了12公斤,打开了阀门,释放了一些水。一直到4公斤。一个小时后,压力一下涨到了17公斤。这是为什么?热胀冷缩有这么大的力吗?
请有经验的不吝赐教!!!
免费打赏
gjw5977
2007年09月24日 18:32:54
2楼
有可能是管道里的空气没有排除干净造成的压力表读数过高。
空01
2007年09月26日 12:25:10
3楼
完全正确,当然前提管子没有漏!
pzhwutom
2007年09月26日 15:00:56
4楼
管道打压前,没有灌水浸泡1~2天吗?最高点应该把空气排干劲,再试试.
寒冬
2007年09月26日 16:56:53
5楼

管道里存气可能比较多吧,打压之前应该在设点设排气阀,气体遇到温度升高,体积膨胀速度较快,是压力上升的主要原因。另外泄压时,也要将排气阀找开,防止管道真空将管子抽扁了。
honner
2007年09月26日 18:37:07
6楼

听君一席话,胜读10年书。
li889800
2007年09月27日 13:06:22
7楼
气体因素大
撒了个旦
2007年09月28日 17:01:09
8楼
在管道的最高点安装截止阀,用于往管道里灌水时排出空气。
如果试验压力还往上增,那一个就是试压设备接试验管道的阀门有问题;二就是压力表有问题。
yzyzlyp
2007年10月03日 14:47:43
9楼
我认为首先检查压力表,为确保准确,根据规范,压力表应该是两只。其次装排气阀,将管道内空气排完,按规范要求缓慢升压和降压。
ljlzlzlljl
2007年10月04日 10:02:09
10楼

学习了,谢谢!!!!!
conandik
2007年10月04日 13:52:05
11楼
谢谢指教
学习中。。。