妙龄女的44坪小公寓,到底该选择哪个设计方案,请各位交流下
yanzi0932
yanzi0932 Lv.6
2013年12月11日 15:52:39
来自于家装设计
只看楼主

业主是我的好朋友,25岁,很漂亮的一个女生。性格开朗,终于买了属于她自己的小公寓,高兴得蹦蹦跳跳的。想要北欧那种硬朗的风格(我想搞成全通透整合的弧形,到现在也不知道这种类型叫什么类型)平时就她自己住(为啥一定要求我要放大床?)。待客的需要不是很主要,所以餐厅都不要了(貌似平时别家的餐厅也是摆设)。偶尔和几个朋友在家里喝酒聊天(有个地方大家坐就好)。想有自己的更衣间。想要放在外面的浴缸。

业主是我的好朋友,25岁,很漂亮的一个女生。性格开朗,终于买了属于她自己的小公寓,高兴得蹦蹦跳跳的。
想要北欧那种硬朗的风格(我想搞成全通透整合的弧形,到现在也不知道这种类型叫什么类型)
平时就她自己住(为啥一定要求我要放大床?)。
待客的需要不是很主要,所以餐厅都不要了(貌似平时别家的餐厅也是摆设)。
偶尔和几个朋友在家里喝酒聊天(有个地方大家坐就好)。
想有自己的更衣间。
想要放在外面的浴缸。
想要玻璃的卫生间。
厨房还是要的,偶尔煮个面吃个宵夜。大姨妈来了还可以熬点姜水。

作为一个设计师朋友,免不了又要付出不用回报的劳力。做了好多天了,做事做完了,她也满意了,但是我自己却还不愿定下方案,总觉得布置得不好,并且还有改进的空间,可惜大脑容量有限,实在黔驴技穷了。想大家一起戳戳

这个是原始框架,注意中间下部那里是个落地窗,不是入户哈。

这个是第一个方案,比较通俗,我也不喜欢,并且因为浴缸在里面而被否了

这是后来改了个,但是我仍不是很满意。

忘了把尺寸附上了

马戈
2013年12月11日 16:17:37
2楼
这是后来改了个,但是我仍不是很满意。
厨房在哪,不会是图上标的那个吧
马戈
2013年12月11日 16:19:32
3楼
厨房要通风明亮,卫生间要和厨房隔离
阿土木
2013年12月12日 11:25:04
4楼
整体构局还是可以的,但是开放式厨房在中国总归不是那么的实用。如果真的这样做,还是第一个,显得卧室大气一点
云飘飘
2013年12月13日 07:20:42
5楼
我觉得都很不错
齐杨
2013年12月13日 08:34:15
6楼
好资料,谢谢楼主,认真学习
王农勤
2013年12月14日 12:48:13
7楼
第一个方案中,卫生间的门建议采用移门,
cksjsk
2013年12月14日 18:24:22
8楼
如果此案近路边的话,我觉得把床放在中间是对的。此外,总觉得马桶、浴缸之类还是不见为好。
a421682491
2013年12月16日 16:59:24
9楼
还不错。呵呵,都不错的
zu11344019
2013年12月19日 10:33:41
10楼
卫生间最好隔离开了,台盆可以开放,还有就是厨房做开放式和卫生间是不是连接太近
gevomat
2013年12月24日 13:50:03
11楼
:lol:lol(*^__^*) 嘻嘻……学习啦!