施工中如何偷工减料
leiojie
leiojie Lv.4
2007年09月21日 16:47:26
只看楼主

现在建筑这行竞争激烈,施工单位为了中标不惜往死里报价,纸面上的利润也原来越少为了获得更多的利润,在这个越来越规范的市场还是存在这多种形式的偷工减料不知有么有知情者和大家一起分享下不是为了去偷工减料,而是为了解是不是对结构安全有什么影响

现在建筑这行竞争激烈,施工单位为了中标不惜往死里报价,纸面上的利润也原来越少
为了获得更多的利润,在这个越来越规范的市场还是存在这多种形式的偷工减料
不知有么有知情者和大家一起分享下
不是为了去偷工减料,而是为了解是不是对结构安全有什么影响
免费打赏
liujinjian110
2007年09月21日 20:40:58
2楼
嘿嘿,楼主的胆子真大啊,几天前的桥梁倒塌等等的事故都是想要在偷工减料上做点文章的,可是没有那么高的水平,塌了倒了进去了。所以楼主不要在这方面上想些 歪主意啦。
做人要诚实,做工程更要诚实。
yqzr123@co163
2007年09月22日 19:58:49
3楼
何必偷工减料呢?你直接抢银行来的多快,呵呵
leiojie
2007年09月23日 19:24:05
4楼
是想了解,因为现在偷工减料绝不只是抽筋那么简单
并不是自己想去,让大家知道,监理啊,做设计的都应该了解下
leiojie
2007年09月23日 19:28:03
5楼
我所知道的最高层次的“偷工减料”便是施工方从预算开始就抓好两头:咨询单位和甲方的预算部;一般咨询单位和甲方的预算的决算都是那么几个人跟一个工程的,然后决算也一起搞定
多出的部分是三方一起分
tian-kou
2007年09月23日 21:24:48
6楼
大姑娘上轿——头一遭啊?楼主的话题够吓人的?
其实也不必太大惊小怪。很多时候我们不都只是采用所谓的“驼鸟”政策装傻罢了。
老实说,做为一个施工员是很无奈的,大钱没份,担惊受怕不少,这就是生活不是吗?
总坚持结构尽可能的不动,说都不动那是假的,可能吗?间距拉大个1、2个厘米那也认了吧,但要是譬如梁、柱钢筋少1、2条那绝对不行,压不住那就自己走人。
建筑上就没那么上心了,弯一点直一点,平一点糙一点,睁一眼闭一眼过了。
caijianguo001
2007年09月24日 22:52:52
7楼
这个这个,还没有主动偷工减料过,有一次是自己忽视了造成偷工减料现象。就出了问题,幸好是不影响结构安全的。
jiangqingnan1986
2007年09月25日 17:16:57
8楼
怎么偷??
怎么不说完了呢???
xzf214030132
2007年09月26日 11:16:30
9楼
结构上省了建筑上要还的,对于偷工减料真是要大量的施工经验的