求助:施工现场钢筋超标怎么办?
xuhua92
xuhua92 Lv.6
2013年11月06日 09:26:36
来自于工地图片
只看楼主

一、求助问题说明 施工现场,现在进货的钢筋预计会比标底的钢筋会超,查了三个型号,16的超了7吨,18的超了2吨,25的超了24吨,现在怎么查原因呢?谢谢各位 8个的钢筋节约了184吨,但是25型号的和8型号的没有可比性啊,怎么办呢(结构没有多少变更,标底钢筋含量地上部分是按40.6kg/平方,地下室是按189kg/平方,包含损耗3%的损耗,还建楼)二、问题补充钢筋指标40.6kg/平方是甲方最后控制确定的,其他施工单位也是按这个大概指标,其他施工单位并没有提出钢筋超标这现象(总包合同)

一、求助问题说明
施工现场,现在进货的钢筋预计会比标底的钢筋会超,查了三个型号,16的超了7吨,18的超了2吨,25的超了24吨,现在怎么查原因呢?谢谢各位 8个的钢筋节约了184吨,但是25型号的和8型号的没有可比性啊,怎么办呢(结构没有多少变更,标底钢筋含量地上部分是按40.6kg/平方,地下室是按189kg/平方,包含损耗3%的损耗,还建楼)

二、问题补充
钢筋指标40.6kg/平方是甲方最后控制确定的,其他施工单位也是按这个大概指标,其他施工单位并没有提出钢筋超标这现象(总包合同)

以上是我求助的问题说明,我们是土木新手,希望大家帮忙解决一下,不管对不对,只要帮忙就很感谢。
免费打赏
chonglangban
2013年11月11日 16:47:11
12楼
能节约就不错了,要是不足就麻烦了;
这个你可以留着以后用,保留材质证明就好。或者直接卖掉,难道这不是抢手货么?
bingxiner1
2013年11月12日 09:14:51
13楼
8号钢筋 多那么多 是不是你们的箍筋很小啊?或者是加密箍很间距很大 怎打那么多的
bingxiner1
2013年11月12日 09:16:28
14楼
bingxiner1 发表于 2013-11-12 09:14 8号钢筋 多那么多 是不是你们的箍筋很小啊?或者是加密箍很间距很大 怎打那么多的汗 打错字了,是多不是打
dengyanghua123
2013年11月12日 10:05:30
15楼
在现场上钢筋超点是正常的!你那8个的钢筋也剩的太多了吧!
hhb719301
2013年11月12日 13:15:19
16楼
个人看法粗钢筋搭接有问题,钢筋工下料偏大,细钢筋多是不是箍筋间距偏大,没有按规范要求绑扎?
水头石材
2013年11月12日 16:02:30
17楼
过程中没有控制好,下料影响很大
kola1122
2013年11月12日 18:56:19
18楼
材料没进多,预算跟实际差这么多,那要找找原因了。数量有点大啊
hwcsm20
2013年11月12日 19:44:53
19楼
莫非你们没审核料单?