求助:施工现场钢筋超标怎么办?
xuhua92
xuhua92 Lv.6
2013年11月06日 09:26:36
来自于工地图片
只看楼主

一、求助问题说明 施工现场,现在进货的钢筋预计会比标底的钢筋会超,查了三个型号,16的超了7吨,18的超了2吨,25的超了24吨,现在怎么查原因呢?谢谢各位 8个的钢筋节约了184吨,但是25型号的和8型号的没有可比性啊,怎么办呢(结构没有多少变更,标底钢筋含量地上部分是按40.6kg/平方,地下室是按189kg/平方,包含损耗3%的损耗,还建楼)二、问题补充钢筋指标40.6kg/平方是甲方最后控制确定的,其他施工单位也是按这个大概指标,其他施工单位并没有提出钢筋超标这现象(总包合同)

一、求助问题说明
施工现场,现在进货的钢筋预计会比标底的钢筋会超,查了三个型号,16的超了7吨,18的超了2吨,25的超了24吨,现在怎么查原因呢?谢谢各位 8个的钢筋节约了184吨,但是25型号的和8型号的没有可比性啊,怎么办呢(结构没有多少变更,标底钢筋含量地上部分是按40.6kg/平方,地下室是按189kg/平方,包含损耗3%的损耗,还建楼)

二、问题补充
钢筋指标40.6kg/平方是甲方最后控制确定的,其他施工单位也是按这个大概指标,其他施工单位并没有提出钢筋超标这现象(总包合同)

以上是我求助的问题说明,我们是土木新手,希望大家帮忙解决一下,不管对不对,只要帮忙就很感谢。
免费打赏
xh9201201
2013年11月06日 15:15:46
2楼
既然施工单位也是按这个大概指标,其他施工单位并没有提出钢筋超标这现象 应该问题不大吧
gzdq88
2013年11月08日 00:26:35
3楼
土木菜鸟表示学到了很多
旧信纸
2013年11月08日 16:54:30
4楼
已经购买的钢筋超量了的话, 考虑联系设计 更改尚未施工 的部分。。。
我本平凡
2013年11月09日 14:16:41
5楼
40.6是甲方规定的,开甲方没有工地型号
zhuxq1970
2013年11月09日 15:33:35
6楼
总之钢筋有节约就行了。看一下钢筋配料单是否正确
01wuwei
2013年11月09日 16:06:46
7楼
材料员与预算员核实一下;
chenshiguo0
2013年11月09日 17:11:36
8楼
表示很想知道解决方案
wolfzf
2013年11月09日 21:58:22
9楼
25的超的最多,16.18其次,估计在地下室部分可能有问题,一般不说超,也不会少多少,25一般用于框架梁,地下室用的钢筋多点没事,别再筏板上偷钢筋就行了,可能现场钢筋料场有一部分料下错了,还有就是损耗太大,你这个超的不算多,钢筋按吨给钱,你那个8的省了那么多,施工承包方笑死了,顺便问一句,你那个8个是楼层现浇面板筋,还有箍筋吧
xqh1990
2013年11月09日 22:59:12
10楼
做等各种解决方案。顶!
dyc2013
2013年11月10日 19:31:33
11楼
坐等大侠们的答案