公路水泥混凝土路面计算程序 分享
vbdak2000
vbdak2000 Lv.5
2013年11月01日 14:55:24
来自于道路工程
只看楼主

本帖最后由 vbdak2000 于 2014-1-10 15:31 编辑 自己编了个混凝土路面计算程序,与大家分享。程序附规范中的7个算例数据(与规范例子一致),方便参考。1、依据:JTG D40-2011《公路水泥混凝土路面设计规范》2、功能:1)、弹性地基单层板模型、双层板模型计算2)、复合路面计算(沥青混凝土 + 混凝土;特种混凝土 + 混凝土;混凝土 + 旧沥青路面)3)、路面配筋计算(钢筋混凝土面层配筋计算、连续配筋混凝土路面计算)

自己编了个混凝土路面计算程序,与大家分享。程序附规范中的7个算例数据(与规范例子一致),方便参考。
1、依据:JTG D40-2011《公路水泥混凝土路面设计规范》
2、功能:
1)、弹性地基单层板模型、双层板模型计算
2)、复合路面计算(沥青混凝土 + 混凝土;特种混凝土 + 混凝土;混凝土 + 旧沥青路面)
3)、路面配筋计算(钢筋混凝土面层配筋计算、连续配筋混凝土路面计算)
程序设置了标准参数自动填写、输入框回车响应(回车跳下一输入框)、计算书输出等功能,方便应用。
程序嵌入了常用设计参数的规范参考值,可通过单击相应标签显现提示框或光标停留在标签上方提示(方便查阅选用)。

( 2014元旦最新升级增加直接输入累计轴载选项和反算水泥混凝土面层厚度功能。 V14.1 更新下载

546f384076554d5e679e.rar
3.0 MB
立即下载
免费打赏
yzijiao
2013年11月01日 15:42:52
2楼
为什么用不了啊
vbdak2000
2013年11月01日 16:38:15
3楼

什么情况?写清楚些。

我电脑使用正常的,也有同行反馈使用的。

如果是文件传输引起的文档错误,你可以从说明文件中标示的下载地址,试试重新下载。也可能是你电脑缺少运行库文件(该程序是用VB编译的),同样方法下载个完整版本,通过安装方式会自动安装全部文件。
zchen5188
2013年11月05日 11:46:48
4楼
不好用啊,这是什么原因呢
旭日东升
2013年11月05日 16:19:21
5楼
什么情况?怎么运行?

smallsunny
2013年11月05日 23:20:04
6楼
楼主很强啊,还回编应用小软件
vbdak2000
2013年12月03日 14:38:05
7楼
感谢前面几位的反馈贴子,谢谢。

程序在我电脑上运行正常的,也收到网友特意回信反馈使用后改进建议的。因此,我现在也不确定是什么原因。我想找运行出错的原因,请高人帮我分析下。我用XP操作系统,VB语言编译的程序,会是操作系统原因吗?我重新传了程序,谢谢。(论坛的消息功能出错了,因此没直接联系)
beyond5460
2013年12月26日 20:29:44
8楼
HPDS2011也挺好用的。
beyond5460
2013年12月26日 20:33:04
9楼
BC.工程量计算编程专题:pan.baidu.com/s/1i31ESQx

该专题有个视频,思路非常好,但楼主限于编程技巧有限,土木在线是否有高人可实现或已这样计算工程量。

可否实现专题中防护和路面工程量计算的编程呢?

goodlife1984
2013年12月27日 10:15:43
10楼
楼主你好,我下载学习了一哈你的水泥混凝土路面设计程序,编的很好。但是否可以做以下几点升级,将会使程序更加完美。
1、我运行的程序中无法选择分车型数据输入。
2、建议增加直接输入累计轴载的功能。
3、建议增加反算水泥混凝土面层厚度的模块。如果这个可以搞定 将会比hdps2011更有价值。
4、建议材料类型中增加水泥稳定碎石一栏,因为水泥稳定粒料并不能代表水泥稳定碎石。
5、建议增加接缝应力系数折减查询提示框。
班门弄斧 不知道说的是否正确了。
hk514732609
2014年01月04日 11:31:42
11楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。