道路基层的探讨与见解
hzh594137859
2013年10月28日 15:55:46
来自于道路工程
只看楼主

最近在搞一段城市道路,其中涉及到道路基层这块,但是鄙人这方面的施工经验几乎没有,所以到站内求助于各为大仙。刚性基层和半刚性基层的区别是什么?各类基层的常用材料有哪些?柔性基层是用有机多分子聚合物做结合料的,刚性基层是用水泥做结合料的,那么半刚性基层呢?到底哪类基层好些呢?此外,我想说的是就目前的铺筑基层的材料,我们有没有施工更方便、更廉价且易于取得的、抗压强度更大的材料呢?或者说有这方面创新想法的呢?

最近在搞一段城市道路,其中涉及到道路基层这块,但是鄙人这方面的施工经验几乎没有,所以到站内求助于各为大仙。刚性基层和半刚性基层的区别是什么?各类基层的常用材料有哪些?柔性基层是用有机多分子聚合物做结合料的,刚性基层是用水泥做结合料的,那么半刚性基层呢?到底哪类基层好些呢?
此外,我想说的是就目前的铺筑基层的材料,我们有没有施工更方便、更廉价且易于取得的、抗压强度更大的材料呢?或者说有这方面创新想法的呢?
免费打赏
tododo
2013年10月28日 18:37:54
2楼
--刚性基层和半刚性基层的区别是什么?
答:刚性一般指水泥混凝土基层,半刚性基层包括水泥稳定碎石与水泥粉煤灰稳定碎石。另外还有柔性基层:沥青碎石、级配碎石

--各类基层的常用材料有哪些?
就上述那些

-------柔性基层是用有机多分子聚合物做结合料的,刚性基层是用水泥做结合料的,那么半刚性基层呢?到底哪类基层好些呢?
半刚性基层与刚性基础的区别就是结合料的含量不同。水稳碎石的水泥含量约5%。现在我国沥青路面多数用半刚性基层,也就是水泥稳定碎石与二灰碎石,强度满足要求,而且相对便宜
tododo
2013年10月28日 18:38:56
3楼
找个《路基路面工程》教科书看看吧,基础知识