基础形式的选择?
56459142 Lv.12
2013年10月19日 10:14:25
来自于地基基础
只看楼主

做海边一工程,土是回填的,设计了多层别墅带地下室,本计划做预制管桩基础?项目部考虑成本过高,拟采用强夯加独立基础?想请教下各位高手,1.强夯加独立基础是否可行?2.强夯加独立基础会比预制管桩基础便宜吗?3.如可行,要注意哪些方面?

做海边一工程,土是回填的,设计了多层别墅带地下室,本计划做预制管桩基础?项目部考虑成本过高,拟采用强夯加独立基础?想请教下各位高手,
1.强夯加独立基础是否可行?
2.强夯加独立基础会比预制管桩基础便宜吗?
3.如可行,要注意哪些方面?
免费打赏
wangxiaopeng3620
2013年10月19日 16:45:22
2楼
沉降是个问问题呀!!!
llmmff3636451
2013年10月19日 22:50:50
3楼
学习来的 呵呵
cxiaolong163
2013年10月19日 23:39:05
4楼
强夯也不便宜啊,可以参照地基处理规范,看下,给项目部个回复,顶回去
无间道
2013年10月20日 06:13:13
5楼
强夯属于地基处理。经济上上跟定划算,但时间过程要长一些,检测要复杂一些,安全保证程度会低一些。
2013年10月20日 12:18:04
6楼
1.个人也是觉得强夯不是很靠谱,现在的施工队伍很难让人放心,场地填土厚薄不均,如何控制夯实质量,很值得怀疑,
2.别墅旁边高层已经有打好的管桩,强夯会对高层管桩产生一定的挤土震动等破坏。
3.但从成本考虑,我们又很难拒绝项目部的要求,据说能省几百万,纠结呀
4.强夯真的那么能省钱吗,一般的强夯价格是多少了?
5.场地存在一定的沙土,有的别墅地下室及基础就落在沙土层上,场地属于地震地带,也有液化土的嫌疑,是否要换土了?
fdh925885685
2014年06月19日 21:44:19
7楼
路过。学习了
jianjianchengzhang
2014年07月04日 11:47:30
8楼
学习了,楼主多点这样的讨论,我觉得强夯不行
wuguan1983
2017年06月12日 16:32:06
9楼
强夯相比管桩基础肯定要省很多