如何自学建筑设计?
wuqingxiaoyu
2013年10月17日 10:52:04
只看楼主

先自我介绍一下:我是一名90后,高考后放弃了上大学的机会出来打工,目前在化工厂上班(得赚钱养家糊口),今年5月份开始自学建筑设计(以前没接触过),CAD和天正基本画图还行(慢点是肯定的),买了三本书:建筑识图与构造,建筑施工图示例图集和05J804(国标图集) 还有一些电子版的建筑专业规范。刚开始我是从小到大来学(主要是想先学会画图):厨卫,门窗,楼梯等大样开始到平立剖,未涉及总平面 ,学了3个月左右,有了点门道,后来有人指点我说我应该从大到小来学,这样比较好点,也就是先从总平面布置开始,一步步细分,中间因为有事隔了一个多月,现在看看书,看看规范,看看网上别人的图,还是不知所措,云里雾里,找不到切入点,很迷茫......现在早上一打开电脑楞楞的盯着屏幕,不知道该干嘛,在这里恳请大师指点迷津,小弟感激不尽!

先自我介绍一下:我是一名90后,高考后放弃了上大学的机会出来打工,目前在化工厂上班(得赚钱养家糊口),今年5月份开始自学建筑设计(以前没接触过),CAD和天正基本画图还行(慢点是肯定的),买了三本书:建筑识图与构造,建筑施工图示例图集和05J804(国标图集) 还有一些电子版的建筑专业规范。刚开始我是从小到大来学(主要是想先学会画图):厨卫,门窗,楼梯等大样开始到平立剖,未涉及总平面 ,学了3个月左右,有了点门道,后来有人指点我说我应该从大到小来学,这样比较好点,也就是先从总平面布置开始,一步步细分,中间因为有事隔了一个多月,现在看看书,看看规范,看看网上别人的图,还是不知所措,云里雾里,找不到切入点,很迷茫......现在早上一打开电脑楞楞的盯着屏幕,不知道该干嘛,在这里恳请大师指点迷津,小弟感激不尽!
xulupei
2013年10月17日 20:20:55
4楼
自学成才 加油
小小顽童
2013年10月17日 20:35:35
5楼
祝你早日成功
2013年10月17日 21:38:56
6楼
xulupei 发表于 2013-10-17 20:20 自学成才 加油 谢谢
2013年10月17日 21:39:28
7楼
小小顽童 发表于 2013-10-17 20:35 祝你早日成功也祝你工作顺利,身体健康
zhouzhifeng6
2013年10月21日 17:26:26
8楼
yulian cigong bixian zigong
heting1111
2013年10月22日 10:34:10
9楼
世上没有速成法 还是进公司学习是条捷径
刑天将军
2013年10月23日 23:42:55
10楼
那么多人下载,就没人回应下
xiaoluobao715
2013年10月25日 17:28:43
11楼
:victory::victory::victory::victory::victory::victory:
menmen1024
2013年10月28日 21:32:02
12楼
世上没有速成法 还是进公司学习是条捷径
lexuslou
2013年12月04日 14:22:09
13楼
找个设计院去实习