@@项目领导带头糊弄人,偷工减料,管理难啊!
daerzhihun
daerzhihun Lv.12
2013年10月11日 15:41:32
来自于建筑施工
只看楼主

本帖最后由 daerzhihun 于 2013-10-12 07:35 编辑 如今干屋面工程,本人负责质量控制,项目经理跟我说要好好监管照规范来,一定不能漏,有什么难办的就打电话给他,但是每次我挑分包毛病,生产经理(项目经理同学)总护着分包,今天我跟分包吵起来了,别人甩一句跟我们生产经理项目经理是兄弟,以后防水的事情叫我不要管了(领导收了分包好处也是众所周知的),我挺想打电话给我们项目经理的,但是估计得得罪工程部等一干人了。。。这样的情况,请各位前辈支招啊

如今干屋面工程,本人负责质量控制,项目经理跟我说要好好监管照规范来,一定不能漏,有什么难办的就打电话给他,但是每次我挑分包毛病,生产经理(项目经理同学)总护着分包,今天我跟分包吵起来了,别人甩一句跟我们生产经理项目经理是兄弟,以后防水的事情叫我不要管了(领导收了分包好处也是众所周知的),我挺想打电话给我们项目经理的,但是估计得得罪工程部等一干人了。。。这样的情况,请各位前辈支招啊
我本平凡
2013年10月11日 16:13:28
2楼
有时候是需要睁一只眼闭一只眼的
wht880225
2013年10月11日 16:28:48
3楼
哎,兄弟啊咱俩一样啊我也是工地上的专职质量检查员,有些时候很难办的,不过大体上不出问题就行了,也不要死扣规范,那样大家就会对你有一个不好的态度的,最好的办法是把一些质量方面的问题形成书面的通知或者罚款单,这样最后真出了事也算是个证据。
wanglixin6181
2013年10月11日 16:31:56
4楼
出个书面整改通知单,然后偷偷交给项目经理,请他决定吧,嘿嘿。
daerzhihun
2013年10月11日 17:08:56
5楼
一介书生第二 发表于 2013-10-11 16:31 出个书面整改通知单,然后偷偷交给项目经理,请他决定吧,嘿嘿。项目经理跟生产经理是兄弟。。这事情我报给项目经理,生产经理肯定知道
來兮
2013年10月11日 17:46:42
6楼
最好的办法是先指出问题,生产经理护着他们让他护着呗,你别和他起冲突。
然后发现问题直接手机或者相机拍下照片留档,然后书面要求整改,你是质检员,你出的整改单子生产经理没权利反驳。
最后将整改单子和照片打印件装订好送往项目经理处让经理签字生效。
其实质检员自己的字就已经生效了,为什么有这一步呢,这一步是你的借口,给项目经理认真看你提出的事的借口,不管项目经理和生产经理是不是拿来好处帮分包,你走正规程序没人能说你什么,项目经理也不好明显偏向分包,如果是小问题,当然你也就睁眼闭眼吧,太认真没意思,项目经理也会让你放过小问题的,如果大问题,项目经理绝对不会和你说“这个没什么”他的偏帮方式无外乎“你自己签字就行了”之类的推脱,如果他这样,你就让经理盖公司章(笑呵呵玩笑似的和经理说明没章没效力,他们不收单子的意思),这样下来你的责任就完成了,有问题首先找项目经理,然后找你,但是你有证据证明你没有失职,追究下去生产经理就跑不掉了,他的责任就最大了。
虽然一般工地上生产经理实际位置比质检员高,但是管理体系中质检员是生产经理的领导!相关部门也只认这个,你的整改单子落实不下去,谁的责任一目了然。
其实,有些原则还是要遵守的,不当面和经理们冲突,下来谈心,述说你的职责,让他们理解你,很多时候你下单子实际上也得不到执行,但是你必须去做,这是你的工作,他们也明白你为什么要做,反正出问题的几率小,都会让你下单子的,因为这就和监理下整改通知书一样是种逃避责任的做法,经理们拿了钱就要承担责任,这个他们都懂,不会为难你的,因为理亏!
你在做,别人在看,自己衡量一下,一辈子的口碑重要还是不得罪可能是生命中的几个过客(或者还得罪不了)重要,你要有自己的选择。
ccq2697001378
2013年10月11日 20:42:09
7楼
现场管理应学会“抓大放小,抓好重要部分、主要受力部位(现场质量问题后不造成安全问题),对次要部位或施工后不会出现重量事故,相对顺从领导。
ty1322942598
2013年10月11日 21:39:21
8楼
真正的学习了我以前不懂得学问了。
土木清风
2013年10月11日 22:17:59
9楼
这就是国情,为什么问题多,保护好自己就行了
daerzhihun
2013年10月12日 07:31:19
10楼
來兮 发表于 2013-10-11 17:46 最好的办法是先指出问题,生产经理护着他们让他护着呗,你别和他起冲突。然后发现问题直接手机或者相机拍 …果然是大神,多谢指教。。受益匪浅。。
123和123
2013年10月12日 13:49:26
12楼

最好的办法是先指出问题,生产经理护着他们让他护着呗,你别和他起冲突。
然后发现问题直接手机或者相机拍下照片留档,然后书面要求整改,你是质检员,你出的整改单子生产经理没权利反驳。
最后将整改单子和照片打印件装订好送往项目经理处让经理签字生效。
其实质检员自己的字就已经生效了,为什么有这一步呢,这一步是你的借口,给项目经理认真看你提出的事的借口,不管项目经理和生产经理是不是拿来好处帮分包,你走正规程序没人能说你什么,项目经理也不好明显偏向分包,如果是小问题,当然你也就睁眼闭眼吧,太认真没意思,项目经理也会让你放过小问题的,如果大问题,项目经理绝对不会和你说“这个没什么”他的偏帮方式无外乎“你自己签字就行了”之类的推脱,如果他这样,你就让经理盖公司章(笑呵呵玩笑似的和经理说明没章没效力,他们不收单子的意思),这样下来你的责任就完成了,有问题首先找项目经理,然后找你,但是你有证据证明你没有失职,追究下去生产经理就跑不掉了,他的责任就最大了。
虽然一般工地上生产经理实际位置比质检员高,但是管理体系中质检员是生产经理的领导!相关部门也只认这个,你的整改单子落实不下去,谁的责任一目了然。
其实,有些原则还是要遵守的,不当面和经理们冲突,下来谈心,述说你的职责,让他们理解你,很多时候你下单子实际上也得不到执行,但是你必须去做,这是你的工作,他们也明白你为什么要做,反正出问题的几率小,都会让你下单子的,因为这就和监理下整改通知书一样是种逃避责任的做法,经理们拿了钱就要承担责任,这个他们都懂,不会为难你的,因为理亏!
你在做,别人在看,自己衡量一下,一辈子的口碑重要还是不得罪可能是生命中的几个过客(或者还得罪不了)重要,你要有自己的选择。