无语:我设计的基础被施工单位搞成这样!
猫头鹰
猫头鹰 Lv.8
2013年10月09日 14:31:25
来自于地基基础
只看楼主

最近遇到了一个超级头疼,让我欲哭无泪的事。施工单位居然无视我的设计,把我设计的基础少砌了一层,难道他们数学不好吗? 图纸上是这设计的。 而施工单位却野蛮做成这个样子,有水的地方是混凝土.少砌了一层。 虽然无奈但是现在正在讨论怎么解决,你们遇到过这样的状况吗,感觉他们什么都不懂啊,偷工减料也不选选地方。我表示强烈吐槽!如果是你们碰到这样的施工会有怎样的感想呢?

最近遇到了一个超级头疼,让我欲哭无泪的事。施工单位居然无视我的设计,把我设计的基础少砌了一层,难道他们数学不好吗?
图纸上是这设计的。

而施工单位却野蛮做成这个样子,有水的地方是混凝土.少砌了一层。
虽然无奈但是现在正在讨论怎么解决,你们遇到过这样的状况吗,感觉他们什么都不懂啊,偷工减料也不选选地方。我表示强烈吐槽!如果是你们碰到这样的施工会有怎样的感想呢?

免费打赏
设计小兵
2013年10月11日 12:39:46
33楼
300高只能做2个120高的台阶,看图片,好像施工没错啊
wei130hx533
2013年10月11日 14:17:03
34楼
用左手签字:lol
xupeng387558
2013年10月11日 14:53:12
35楼
遇到问题,没沟通?
温员外
2013年10月11日 14:56:48
36楼
哥刚性基础没做过,但是300都不到的埋深,你有必要这么放脚吗?不能加厚基础来换施工方便吗?

我看了下照片,没数出你说的少了一阶,到是埋深感觉比你图纸的30公分深多了
钢结构小达人
2013年10月11日 15:17:39
37楼
我想说设计也是奇葩
飞刀
2013年10月11日 15:35:14
38楼
设计和施工都要谨慎啊。。。
aaa232232
2013年10月11日 15:59:29
39楼
这就是自我保护,出了问题都是别人的
老v马v识v图
2013年10月11日 16:07:57
40楼
wm158400 发表于 2013-10-11 11:27 你300高的砖基础 人家怎么给你砌三层同意该楼意见!
xu36063
2013年10月11日 16:40:42
41楼
设计有问题,300做三层,施工方乱做是他们的事,出事了也是他们负责啊,设计的就不用纠结这个啦,按图施工是说给人听,不是做给人看的
a512630738
2013年10月11日 17:00:58
42楼
:D我不专业果然对300这个数据不太敏感 还好砖家都知道啊