水泵房柜子、母排、电缆和短路器的选型
xiechengxiaoxu
2013年09月27日 11:54:42
只看楼主

小弟现有一改造项目,共有 负荷 循环水泵3台 每台功率110KW (两用一备), 凉水塔风机5台 每台功率11KW 原本考虑每台负荷直接从配电室引线进行供电,水泵房到配电室约90米。现进行改动,从配电室引一路电源,在水泵房设柜子进行控制。 我是这样考虑的 负荷约300KW 计算电流 600A 进线 断路器选用E1B 800 R800 PR122/P-LI 3P 母排选用80*6 单片铜母排

小弟现有一改造项目,共有 负荷 循环水泵3台 每台功率110KW (两用一备), 凉水塔风机5台 每台功率11KW 原本考虑每台负荷直接从配电室引线进行供电,水泵房到配电室约90米。现进行改动,从配电室引一路电源,在水泵房设柜子进行控制。 我是这样考虑的 负荷约300KW 计算电流 600A 进线 断路器选用 E1B 800 R800 PR122/P-LI 3P 母排选用 80*6 单片铜母排
进线电缆选用 2 根( 3*240+120 )的电缆 在水泵房设置4台GGD低压柜,

有不妥之处吗还请各位大侠指点一二。

还有个问题:水泵房不设进线柜,进线断路器设置在配电室柜子中,水泵房进线直接用电缆送到母排可以吗??
0c2e63501883c7f74180.zip
36.8 KB
立即下载
免费打赏
duanyu1218
2013年09月30日 10:09:29
22楼
楼上的意见都很值得参考。
zuoshou20130624
2013年09月30日 11:54:02
23楼
我也学学啊
lsc19590714
2013年10月01日 09:12:22
24楼
如果高压进线为单回路,下属低压回路没有必要分段供电。
tdming
2013年10月01日 16:49:44
25楼
为了检修安全,一定要装隔离开关。(见《工业与民用配电设计手册》P58~P59)。进线电缆可大一,二等级,有利于减小线损和压降。
duanleifeng
2013年10月01日 21:49:08
26楼
很好的问题啊。。。。。。。
lwg9418
2013年10月01日 23:54:02
27楼
不错的资料学习了。
renxinjun
2013年10月03日 22:39:24
28楼
如天果晴 发表于 2013-9-28 10:33 因为配电室中,高压回路是一路进线,高低压虽然都是单母线分段 ,我觉得没有实际意义,所以水泵房我打算 …值得学习!
yrb76
2013年10月08日 10:35:25
29楼
个人觉得设计的复杂了,增加了好多成本,有负荷开关和断路器为什么还要加进线接触器?铜排用的也很大
zhaomingfrancis
2013年10月08日 11:04:19
30楼
正好也让我学习了下
hhccx123
2013年10月08日 12:24:58
31楼
看得好像有问题