环网柜问题 请大家指教
huhandianqi
2013年09月22日 22:21:48
只看楼主

大家好,我们这里做的小区工程,在配电室里面的10kV柜子用的 是负荷开关环网柜,要求开关电动操作,一般柜子的尺寸是572*900*1500,如果不单独设置PT柜,可以在开关柜里面加小PT取操作电压吗? 另外,开关站中10kV进线柜都有一个单相PT,保护、计量、测量的电压值都由母线PT提供了,那这个单相PT是干什么的?是不是用来合闸检同期用的?

大家好,我们这里做的小区工程,在配电室里面的10kV柜子用的 是负荷开关环网柜,要求开关电动操作,一般柜子的尺寸是572*900*1500,如果不单独设置PT柜,可以在开关柜里面加小PT取操作电压吗?
另外,开关站中10kV进线柜都有一个单相PT,保护、计量、测量的电压值都由母线PT提供了,那这个单相PT是干什么的?是不是用来合闸检同期用的?
免费打赏
xinye10
2013年09月22日 23:42:15
2楼
接触过ABB、施奈德的SM6、RM6的柜子,电操机构好像DC48V的居多。小型开关站很少上直流屏的,这个电操也就是备用在那里了。
环网柜组合,一般进线柜要求设电动机构,馈线柜只允许手动操作,看起来,进线带PT就是本柜取电用了。一个验证办法:看压变二次侧是100V还是220V?
另,小区工程还真是没怎么见过要检同期的。
huhandianqi
2013年09月23日 19:02:58
3楼
xinye10 发表于 2013-9-22 23:42 接触过ABB、施奈德的SM6、RM6的柜子,电操机构好像DC48V的居多。小型开关站很少上直流屏的,这个电操也就是 …谢谢你啊 我明白了