签还是不签?我拿不准
qq7617
qq7617 Lv.2
2007年09月16日 16:26:11
来自于工程监理
只看楼主

不知道各位同行的朋友、兄长有没有碰到这样的事情,我所监理的工地在很早以前已经组织基槽(坑)验收了,签证也签完了。而现在施工单位把原来已经签证了的资料(隐蔽验收记录)都进行了更改,由原来的实际尺寸加大,造成基础超深,由此能得到甲方的补方。现在他们叫我签字,我才不会去签,可建设单位的工地代表却签了。我怎么办???也跟着签吧???

不知道各位同行的朋友、兄长有没有碰到这样的事情,我所监理的工地在很早以前已经组织基槽(坑)验收了,签证也签完了。而现在施工单位把原来已经签证了的资料(隐蔽验收记录)都进行了更改,由原来的实际尺寸加大,造成基础超深,由此能得到甲方的补方。现在他们叫我签字,我才不会去签,可建设单位的工地代表却签了。我怎么办???也跟着签吧???
天涯居士
2007年09月18日 22:05:24
12楼

最好是不要签
xuyongne
2007年09月18日 23:18:23
13楼
跟着感觉走
steele.1992.5.5
2007年09月29日 13:53:49
14楼

老手!顺水推舟后也得让甲方签个备忘录!!
hblmj500
2007年10月07日 09:37:41
15楼
签个屁,要知道出了事情,甲方会说:监理签过了,我们就签了。整死你。钱他们都拿走了。
udbwxfpgk
2007年10月27日 22:38:26
16楼
难上加难
不签
也可走到别的单位
可能工资高一点
tg19820904
2007年10月29日 09:13:07
17楼
这个可以不签的,我也是作监理的,所有涉及签证的只要没有经过我们监理看过的,不管你建设单位还是总监要我签我都不会签,再说他们也不管要我签,硬是要我签我就向他们领导汇报。
zhuma-yzk
2007年10月31日 21:07:33
18楼
我是这么处理的,设计没有更改的应该按照设计做资料,现场实际有变动,和建设单位代表一起核实,经济签证的资料,,建设方先签字认可,监理签字必须写上日期,而且在建设单位代表的日期的后面.
peak_leung
2007年11月19日 13:36:59
19楼
11楼高手~~~~
不过我认为要看问题的严重性如何才能决断!!
严重了,决不放通过!!
一般小问题,可以顺带做个人情~~
wang_wei_dong
2007年11月19日 23:55:52
20楼
建设单位的工地代表却签了,上甲方去告他,
ceasar_hu
2008年02月21日 17:51:57
21楼
可以肯定 甲方代表已经收了好处
而 监理签字的话 只不过是 卖了自己 给别人数钱
真是悲哀!