签还是不签?我拿不准
qq7617
qq7617 Lv.2
2007年09月16日 16:26:11
来自于工程监理
只看楼主

不知道各位同行的朋友、兄长有没有碰到这样的事情,我所监理的工地在很早以前已经组织基槽(坑)验收了,签证也签完了。而现在施工单位把原来已经签证了的资料(隐蔽验收记录)都进行了更改,由原来的实际尺寸加大,造成基础超深,由此能得到甲方的补方。现在他们叫我签字,我才不会去签,可建设单位的工地代表却签了。我怎么办???也跟着签吧???

不知道各位同行的朋友、兄长有没有碰到这样的事情,我所监理的工地在很早以前已经组织基槽(坑)验收了,签证也签完了。而现在施工单位把原来已经签证了的资料(隐蔽验收记录)都进行了更改,由原来的实际尺寸加大,造成基础超深,由此能得到甲方的补方。现在他们叫我签字,我才不会去签,可建设单位的工地代表却签了。我怎么办???也跟着签吧???
海阔天空0
2007年09月17日 00:26:53
2楼
你们以前签过的没有复印留底?这本身说明你们的工作存在缺陷。

目前这种状况还是不应该签的——与实际不符!

xlre
2007年09月17日 10:52:38
3楼
要签,为什么不签
这么签:无法确认
dakualiang11
2007年09月18日 08:58:48
4楼
http://www.abab123.com/bbs/down.asp?html=440660上网十年,见过的最好网站“视频教程网”高校视频教程
mqls
2007年09月18日 09:00:35
5楼
地基基坑超深,有设计变更和勘察单位的同意吗?作技术是不能讲条件的
tdwangxiang
2007年09月18日 10:10:23
6楼
最好是不要签
feifei_tuo
2007年09月18日 11:35:50
7楼

高见
mahoud
2007年09月18日 14:11:51
8楼

谁敢像这么签?
这首先就是一种不负责的做法!
其次,如果自己手里有原始资料,就不用签了!将该问题提交建设主管部门去解决.
天下纵横
2007年09月18日 15:46:27
9楼
两种选择:1 不签,施工方和甲方串通一气做假资料骗钱你主持正义以后万一查到没责任,可能得罪某某人!!
2 签,要求分成给点小钱花,骗钱成功,三方受益,万一查到,你有责任,可能会吃劳饭!!
浊者自浊,清者自律!!
mwz787100
2007年09月18日 17:53:55
10楼
卖个关子,先不要签,看甲方什么态度,如果甲方能够主动找你就顺水推舟,做个人情,毕竟钱是人家出。自己做好记录就行了。还可以跟自己上级反映,听从领导安排。
jasonlee131
2007年09月18日 19:26:58
11楼
11楼的方法可行,看来这位兄弟是个老油条哈.