请教大家个问题啊,satwe结果里面的G0.3——0.2是加密区箍筋总截面积300
guohua19891007
2013年08月31日 09:20:38
只看楼主

请教大家个问题啊,satwe结果里面的G0.3——0.2是加密区箍筋总截面积300,非加密区200的意思吗

请教大家个问题啊,satwe结果里面的G0.3——0.2是加密区箍筋总截面积300,非加密区200的意思吗
scvay
2013年08月31日 10:33:17
2楼
0.3,0.2的意思是 每100mm加密区和非加密区箍筋总面积为0.3cm^2和0.3cm^2,换算成平方毫米就是30,20
lyblyd123
2013年09月05日 15:56:12
3楼
是的,就是300和200平方毫米
mingleiking
2013年09月06日 08:44:52
4楼
看你是选择的是加密区还是非加密区间距,常规都是加密区取100mm,这样的话可以加密区的箍筋面积可以直接参考使用,非加密区的要换算一下,你这个就是 加密区箍筋面积为300mm2,如果是双肢箍的话,300/2=150=AS,就是说 R*R=AS/3.14=47.7,R=6.9MM,取R=8,非加密区为200,但要换算,200/2*2=200=AS,就是说 R*R=AS/3.14=63.6,R=7.9MM,综合上,箍筋取8mm就满足了
小小灰狼
2013年09月06日 10:26:56
5楼
大神们都答的详细了
qq_1396232887578
2014年08月08日 10:09:05
6楼
mingleiking 发表于 2013-9-6 08:44 看你是选择的是加密区还是非加密区间距,常规都是加密区取100mm,这样的话可以加密区的箍筋面积可以直接参考 …我今天才看到这个帖子,有点晚了,不过还是要给大神你说两个地方好像错了,一个是0.3-0.2分别指的单位是平方厘米,换算到毫米是30、20,不是300和200;另外你在计算钢筋截面面积时所求出的R是半径,钢筋编号都使用直径编号。
qq_1404799198038
2014年08月08日 10:46:18
7楼
30 20
victoryzp
2014年08月08日 11:17:05
8楼
楼上正解,不明白的不要乱说啊,结构设计责任重于泰山啊,多手配手配啊