我该留在大的施工单位还是去小设计院呢?
tiantian1638
2013年08月29日 15:36:00
来自于闲聊茶吧
只看楼主

想听听前辈们的建议~~~ 我的情况是这样的:我今年大学本科刚毕业,工民建(非名校)。我现在在施工单位上班(公司在行业内还是有点名气的),公司在深圳,工地在大连,家在四川。最近我家里说能把我弄进老家的设计院(我老家是一个很小的县级市) 我现在很是犹豫不决,到底是留在这里呢,还是回去? 如果回去工资肯定没现在多,而且我跟公司签的两年的合同(违约金4万),但留在这里,是不是以后从施工转向设计就基本没什么戏了?(我明年准备考一注的基础,不知道象我这种情况还能不能考啊)

想听听前辈们的建议~~~
我的情况是这样的:我今年大学本科刚毕业,工民建(非名校)。我现在在施工单位上班(公司在行业内还是有点名气的),公司在深圳,工地在大连,家在四川。最近我家里说能把我弄进老家的设计院(我老家是一个很小的县级市)
我现在很是犹豫不决,到底是留在这里呢,还是回去?
如果回去工资肯定没现在多,而且我跟公司签的两年的合同(违约金4万),但留在这里,是不是以后从施工转向设计就基本没什么戏了?(我明年准备考一注的基础,不知道象我这种情况还能不能考啊)
个人的想法还是想搞设计,因为感觉搞设计至少工作的地点很稳定,不象施工东奔西跑的(顺便再问一句,到底施工和设计以后哪个更有“钱”途些啊?呵呵~~~)请各位前辈指点一下新人,先谢谢了。
免费打赏
潇洒一生
2013年08月30日 14:20:40
32楼
小设计院坑的很,还是看你喜欢干什么,就干什么。
xingling402730676
2013年08月30日 15:16:02
33楼
这个自己想好,真的不好说呀
a910816
2013年08月30日 15:18:55
34楼
即将面临这样的问题,不过自己感觉男孩子还是进施工单位的好一些,女孩子的话进设计院不错,还是主要取决于每个人的性格。。不过你也可以进施工单位自己娶一个设计院的媳妇也不错
peterzhouw
2013年08月30日 15:45:25
35楼
不管是施工还是设计都要从头学习,先慢慢积累知识吧,到时候才会钱途无量
翩心の輘
2013年08月30日 15:52:23
36楼
大的施工单位爬好了 前途无量,小设计院很坑的
xingling402730676
2013年08月30日 15:57:43
37楼

这个自己想好,真的不好说呀
小smile
2013年08月30日 16:06:36
38楼
看看自己的年纪以及奋斗的时间以及可以奋斗的时间 以及家里的具体情况和自己的方向 把握一下吧
子目
2013年08月30日 16:18:04
39楼
各有利弊,看你以后的规划。
而立之年
2013年08月30日 17:04:50
40楼
你会一直干施工吗?你骨子里想干什么,会不会干了2年施工后放弃,如果会放弃,那为什么要干2年。要转行,趁早。
mrmaowei
2013年08月30日 17:11:09
41楼
施工单位前途无量,设计院现在业务太少了,但是比施工单位有面子人也舒服些,看你需要什么了