我该留在大的施工单位还是去小设计院呢?
tiantian1638
2013年08月29日 15:36:00
来自于闲聊茶吧
只看楼主

想听听前辈们的建议~~~ 我的情况是这样的:我今年大学本科刚毕业,工民建(非名校)。我现在在施工单位上班(公司在行业内还是有点名气的),公司在深圳,工地在大连,家在四川。最近我家里说能把我弄进老家的设计院(我老家是一个很小的县级市) 我现在很是犹豫不决,到底是留在这里呢,还是回去? 如果回去工资肯定没现在多,而且我跟公司签的两年的合同(违约金4万),但留在这里,是不是以后从施工转向设计就基本没什么戏了?(我明年准备考一注的基础,不知道象我这种情况还能不能考啊)

想听听前辈们的建议~~~
我的情况是这样的:我今年大学本科刚毕业,工民建(非名校)。我现在在施工单位上班(公司在行业内还是有点名气的),公司在深圳,工地在大连,家在四川。最近我家里说能把我弄进老家的设计院(我老家是一个很小的县级市)
我现在很是犹豫不决,到底是留在这里呢,还是回去?
如果回去工资肯定没现在多,而且我跟公司签的两年的合同(违约金4万),但留在这里,是不是以后从施工转向设计就基本没什么戏了?(我明年准备考一注的基础,不知道象我这种情况还能不能考啊)
个人的想法还是想搞设计,因为感觉搞设计至少工作的地点很稳定,不象施工东奔西跑的(顺便再问一句,到底施工和设计以后哪个更有“钱”途些啊?呵呵~~~)请各位前辈指点一下新人,先谢谢了。
免费打赏
zxtujianksq
2013年08月30日 11:31:12
22楼
我感觉设计没施工有“钱”途!:lol
timeflylove
2013年08月30日 11:44:31
23楼
这取决你的个人职业规划及今后的发展方向。
就这样吧
2013年08月30日 11:54:32
24楼
我还在大连上学,和楼主一样是四川人。。。
ckl626
2013年08月30日 12:01:34
25楼
既然已经签了,而且公司不差,你可以先做段时间的施工,其实施工的话有心,还是能学到很多东西的,土木是个大家庭,其实没有你认为的这么大的界限在,别过于担心所谓入错行什么的,因为不存在这样的问题啊
wuyzheng
2013年08月30日 12:09:11
26楼
如果有机会进设计院就去吧,不要纠结了!
zhuzg110
2013年08月30日 12:26:34
27楼
设计院拿到30万确实困难的。
阿拉梅
2013年08月30日 13:10:02
28楼
老家的设计院,没什么名气的话,你进去了,以后想跳槽也困难
pancheng87
2013年08月30日 13:11:44
29楼
1.设计院也只是份工作,做结构设计学习周期很长,至少在准备2年,才能算入门。(有牛B师傅带也要2年,不过两年后会比较牛)
2.度过菜鸟期了收入估计能和一般的施工人员相比较,而小地方要提高收入就得赚外快,意思是你的设计能力在当地还算可以,设计年限时间够长,有足够的机会去接触地方上的小老板,拿到业务,如果只是纯做技术收入依然一般。这时你会发现和在工地上一样,天天要和人打交道,学会交际,学会拉关系。
3.回家会稳定点,不过小地方工作内心会压抑些。
大忽悠
2013年08月30日 13:27:58
30楼
看自己以后想要怎么样的生活了
采姑娘的大蘑菇
2013年08月30日 13:42:32
31楼
主要是取决于你将来想干什么