我该留在大的施工单位还是去小设计院呢?
tiantian1638
2013年08月29日 15:36:00
来自于闲聊茶吧
只看楼主

想听听前辈们的建议~~~ 我的情况是这样的:我今年大学本科刚毕业,工民建(非名校)。我现在在施工单位上班(公司在行业内还是有点名气的),公司在深圳,工地在大连,家在四川。最近我家里说能把我弄进老家的设计院(我老家是一个很小的县级市) 我现在很是犹豫不决,到底是留在这里呢,还是回去? 如果回去工资肯定没现在多,而且我跟公司签的两年的合同(违约金4万),但留在这里,是不是以后从施工转向设计就基本没什么戏了?(我明年准备考一注的基础,不知道象我这种情况还能不能考啊)

想听听前辈们的建议~~~
我的情况是这样的:我今年大学本科刚毕业,工民建(非名校)。我现在在施工单位上班(公司在行业内还是有点名气的),公司在深圳,工地在大连,家在四川。最近我家里说能把我弄进老家的设计院(我老家是一个很小的县级市)
我现在很是犹豫不决,到底是留在这里呢,还是回去?
如果回去工资肯定没现在多,而且我跟公司签的两年的合同(违约金4万),但留在这里,是不是以后从施工转向设计就基本没什么戏了?(我明年准备考一注的基础,不知道象我这种情况还能不能考啊)
个人的想法还是想搞设计,因为感觉搞设计至少工作的地点很稳定,不象施工东奔西跑的(顺便再问一句,到底施工和设计以后哪个更有“钱”途些啊?呵呵~~~)请各位前辈指点一下新人,先谢谢了。
免费打赏
a1b2c3d4a5a6
2013年08月30日 17:14:45
42楼
男生去设计院好些吧
会凌绝顶
2013年08月30日 17:20:06
43楼
感觉都没啥前途的。哎,可怜的我们啊。:'(
鲁烟半岛epc
2013年08月30日 17:22:08
44楼
选行业不应以钱途来衡量,应以自己的性格适合干哪个为指标。楼主这样说,是不成熟的体现。往往挣钱的行业需要你韬光养晦好几年甚至十年,你性格不适合干这个,是熬不来挣钱的时候的。
性格内向,设计,外向,施工。个人看法。当然,具体择业还考虑很多现实因素,比如家庭啊、感情啊、个人喜好啊,总之一句话,你以自己性格适合干设计还是施工为主,综合考虑各方面因素,待考虑成熟后再下决定不迟,不要着急。
liziran200
2013年08月30日 17:29:38
45楼
如果你性格外向,西黄在外面跑不喜欢枯燥的生活的话,建议你选择施工单位。如果你性格稳重、比较内向就选择设计院吧。什么单位干长了都会产生厌恶感的,以后还有选择的机会。
ycs8610
2013年08月30日 17:56:29
46楼
同意楼主二的分析
该用户已注销
2013年08月30日 18:46:05
47楼
同样迷茫 !
chennut
2013年08月30日 18:52:06
48楼
这个主要还是看个人的兴趣了
海岸xm
2013年08月30日 19:20:56
49楼
裸奔的蜗牛 发表于 2013-8-30 15:18 即将面临这样的问题,不过自己感觉男孩子还是进施工单位的好一些,女孩子的话进设计院不错,还是主要取决于 …想法不错,工地比较自由,有时间学习设计,机会还是有的
zhuping008
2013年08月30日 19:50:30
50楼
楼主的问题可以用一个比喻来说,就比如苹果和富士康,你想做苹果的研发和设计还是做富士康汗血工厂的工人,从对人知识水平的要求来说,特别是结构,设计需要的至少是这个社会的中端人才了,而施工,应该说有个初中文化去,问题都不大了。从行业定位上,施工就是次于设计的,设计永远是这条食物链的上游。我绝对孤立楼主放下心理包袱,勇敢的回来家的小设计院。
孙中平
2013年08月30日 20:12:13
51楼
自身条件是根本
怎么发展都要看自己的性格