从施工单位跳去设计院,我要怎么做
磷叶石
磷叶石 Lv.12
2013年08月26日 22:56:18
来自于建筑施工
只看楼主

小弟今年土木工程本科毕业,去了中建二局三公司的一个项目作质检。工作了一段时间,我对自己的前途充满了忧虑,并非我吃不了苦,只是不希望自己的生活一直漂泊,没有个头。因为在这里工作,就算很多年之后能混到项目经理,也还是个居无定所的岗位。进机关,没有关系很难。想来想去,在施工单位一直待下去对我来说不是好事。 我不怕每天加班,我想进设计院。只是不知道,从施工单位跳去设计院,我要怎么做。究竟,我需要准备些什么。看些什么书,找些什么人……

小弟今年土木工程本科毕业,去了中建二局三公司的一个项目作质检。工作了一段时间,我对自己的前途充满了忧虑,并非我吃不了苦,只是不希望自己的生活一直漂泊,没有个头。因为在这里工作,就算很多年之后能混到项目经理,也还是个居无定所的岗位。进机关,没有关系很难。想来想去,在施工单位一直待下去对我来说不是好事。
我不怕每天加班,我想进设计院。只是不知道,从施工单位跳去设计院,我要怎么做。究竟,我需要准备些什么。看些什么书,找些什么人……
小弟很无助。人生的发展方向,我打算将它拧过来,不要渐行渐远,可是面对路口我好迷茫,无力做出抉择。各位前辈,能指点指点小弟吗。谢谢……
hengxin87
2013年08月28日 14:38:56
12楼
小的设计院不知道有没有发展前途啊
butiankj
2013年08月28日 16:20:30
13楼
设计院门槛太高,多努力多学习,还是有机会的
tmdq12
2013年08月28日 18:02:09
14楼
你才毕业 你还准备啥 要么就自己好好去找设计院呗 估计都会问 去了一个单位没干几个月就跳槽了 让人家有忌惮? 然后呢 设计院不是想进就进的 设计院也有好坏 你是准备选择啥等级的设计院 本人了解地州设计院一般关系复杂 从我跳槽来看 地州设计院轻松 家属地州所在地 比一般的施工单位强多了...你说的准备...有关系...毕业学校..工作经验...是准备不来的...设计软件会不会...几个月也是准备不来的...真不想再施工单位干了 就趁早...没关系...就小点的私人设计院...做啥事贵在坚持
大年三十
2013年08月28日 21:53:21
15楼
其实我也跟楼主想法一样。可以说我非常能吃苦,工地上的同事都说我每天这么多精力从哪里来,我只能苦笑着自己给自己答案,为了让自己早日脱离这种居无定所的日子,我只能比别人更加的勤奋。白天辛苦的工作,晚上我还得看书,准备接下来的考试,这样的日子坚持了三个月。日子虽说过得充实,可是我却一点也不快乐。这种风吹日晒的生活何时是个头,我想要的是那种朝九晚五,有私人时间的生活,我想要的是那种工作时候完全投入进去,下班时候可以自由放松的生活。而不是这种什么时候都是劳动力,什么时候都得在现场的生活。也许是我的心态没有放平,也许我经历的苦难还不够多。回归现实,我只能安慰自己,先做三四年施工再说,以后想转行再说。每天都经历过这样的思想斗争,我想我会慢慢被现实所妥协了。哎
磷叶石
2013年08月29日 00:23:43
16楼
道路放样 发表于 2013-8-28 18:02 你才毕业 你还准备啥 要么就自己好好去找设计院呗 估计都会问 去了一个单位没干几个月就跳槽了 让人家有忌惮 …这几天我在网上搜到了很多设计院的资料,有不少最近才贴出来的设计院的招聘信息,也有不少也要招聘本科生,甚至有些设计院明确说了,愿意培养本科生。我准备了一些学校里的资料,并用心写了求职信和简历。现在已经把求职信发出去了,静候佳音。关于用人单位忌惮跳槽之事,我准备了理由,就是我本就比较向往想进设计院,一直都比较愿意坐在电脑前的工作以及生活,爱搞软件。也比较了解设计院的生活,愿意接受之。
磷叶石
2013年08月29日 00:38:31
17楼
大年三十 发表于 2013-8-28 21:53 其实我也跟楼主想法一样。可以说我非常能吃苦,工地上的同事都说我每天这么多精力从哪里来,我只能苦笑着自 …有种声音,说人年龄上去了,或者说工作久了,就会慢慢放下心里坚持或向往的东西,就像你说的,妥协了现实。这种声音听起来就很凄怆,更何况那些切身经历之后发出这种声音的人。我觉得我们还年轻,就算在追逐理想的道路上渐行渐远是大势所趋,我们也还是可以努努力,也许走的路还可以稍微接近接近自己的初衷。
青山不改
2013年08月29日 09:03:06
18楼
你最重要的就是调整心态……以不变应万变
yiranfanhongmei
2013年08月29日 09:22:24
19楼
进设计院只是一个门槛的问题,跨过这道门槛,只要努力任何人都可以做得很好。加油~~~~~~~
吸力锅
2013年08月29日 09:30:30
20楼
学好做设计要用的软件
吸力锅
2013年08月29日 09:30:59
21楼
只要你想做,什么都阻挡不了你