从施工单位跳去设计院,我要怎么做
磷叶石
磷叶石 Lv.12
2013年08月26日 22:56:18
来自于建筑施工
只看楼主

小弟今年土木工程本科毕业,去了中建二局三公司的一个项目作质检。工作了一段时间,我对自己的前途充满了忧虑,并非我吃不了苦,只是不希望自己的生活一直漂泊,没有个头。因为在这里工作,就算很多年之后能混到项目经理,也还是个居无定所的岗位。进机关,没有关系很难。想来想去,在施工单位一直待下去对我来说不是好事。 我不怕每天加班,我想进设计院。只是不知道,从施工单位跳去设计院,我要怎么做。究竟,我需要准备些什么。看些什么书,找些什么人……

小弟今年土木工程本科毕业,去了中建二局三公司的一个项目作质检。工作了一段时间,我对自己的前途充满了忧虑,并非我吃不了苦,只是不希望自己的生活一直漂泊,没有个头。因为在这里工作,就算很多年之后能混到项目经理,也还是个居无定所的岗位。进机关,没有关系很难。想来想去,在施工单位一直待下去对我来说不是好事。
我不怕每天加班,我想进设计院。只是不知道,从施工单位跳去设计院,我要怎么做。究竟,我需要准备些什么。看些什么书,找些什么人……
小弟很无助。人生的发展方向,我打算将它拧过来,不要渐行渐远,可是面对路口我好迷茫,无力做出抉择。各位前辈,能指点指点小弟吗。谢谢……
arbil1989
2013年08月26日 23:10:18
2楼
我觉得在这里能碰到同事是个很神奇的事情……

我比你早两年毕业 没关系 现在在机关 就这样

我只是不希望你只是因为看到和面对了困难就退缩 别说你在设计院 就算你到了国务院也还是一堆困难等着你
磷叶石
2013年08月26日 23:30:40
3楼
arbil1989 发表于 2013-8-26 23:10 我觉得在这里能碰到同事是个很神奇的事情……我比你早两年毕业 没关系 现在在机关 就这样你能两年进机关,真的很厉害。也许是我心态没放好,浮躁了。不过我个人觉得不是自己怕困难,而是目前走的路与自己的意愿相差甚远,希望努力努力,去改变自己的未来。话说回来,很羡慕您的嗦,你是怎么两年进机关的啊……
arbil1989
2013年08月27日 07:46:06
4楼
你要认清楚 在机关和在项目只是两条不同的道路 并不存在厉害不厉害 哪个更好一说 正常的工作调动而已 明年下放到项目上是正常的 是必然的 也是领导承诺过的。

当你发现办公室没上过工地的同事排个进度计划都要纠结半天的时候 你会意识到你在项目上所获取的价值的。

如果真的想去设计院 要么就从现在开始正常联系 就像一个应届毕业生那样投简历 否则这个时间拖得越久你越不利 各方面意义上。但如果你能坚持一段时间 那么还是多坚持坚持 不仅对你个人能力的提升有帮助 面向设计院更有利 工作的过渡和转换上也更加平滑。
luoyg
2013年08月27日 09:01:44
5楼
进设计院只是一个门槛的问题,跨过这道门槛,只要努力任何人都可以做得很好。加油~~~~~~~
霜雪寒潇
2013年08月27日 09:16:26
6楼
要学好混凝土,三大力学等课程,熟练使用CAD、PKPM等软件,然后就是想办法进设计院,现在设计院都需要工作经验,而这正是找工作的新人所缺乏的,加油吧我以前也曾这样彷徨无助过!
磷叶石
2013年08月27日 12:27:13
7楼
因为我是本科生,就算跳出来,也进不了大的设计院,小的设计院不知道有没有发展前途啊。
yangzancheng
2013年08月27日 18:14:28
8楼
我就是你这个想法。今年四月辞职,去深圳找设计院上班,工作了一个月。又辞职了。。现在在甲方。。甲方也挺好。。。。设计院的生活比我想象中的辛苦太多,首先是上班枯燥,每天坐在那里十二小时,想想没什么,真去试了,真他妈想死,其次是高强度的加班,压力很大,然后是没人带,最后是做设计要自己住,自己吃。。。真的不能适应那个生活了。。。所以找了个甲方现在也带得蛮舒服。
磷叶石
2013年08月27日 19:03:59
9楼
yangzancheng 发表于 2013-8-27 18:14 我就是你这个想法。今年四月辞职,去深圳找设计院上班,工作了一个月。又辞职了。。现在在甲方。。甲方也挺 …我认为我还能经受住这种生活,以前有过类似的经历,还不觉得多累。朋友,真心请教一下,您是怎么做到去设计院的,做了些什么啊。我一个毕业生要工作经历也没有,也不再是应届毕业生,感觉身份很尴尬啊。
ledou411
2013年08月28日 12:26:14
10楼
要会cAD制图,力学要要,钢混、结构力学多学习。 再就是多熟悉单位的软件。勤奋+毅力+好学才有前途:lol
x1xqq
2013年08月28日 14:09:18
11楼
arbil1989 发表于 2013-8-27 07:46 你要认清楚 在机关和在项目只是两条不同的道路 并不存在厉害不厉害 哪个更好一说 正常的工作调动而已 明年下 …严重同意.{:2_78:}