土建方向 干到项目经理
caowsad
caowsad Lv.9
2013年08月23日 22:20:11
来自于建筑施工
只看楼主

实习了近两个月,一点点体触,写下来,一起探讨,进步。 单位里两极分化比较严重,35岁是分界线。 A、35以上的都是公司的正式员工,干的至少是生产经理的位置,享受着不菲的待遇和福利,公司利益的绝对捍卫者,我们的绝对领导。工资加年终奖,收入相当可观。 B、另外就是我们这些20-30的小伙子了,封的是基层施工管理者的称号,干着最苦逼的活,待遇。。。能干活,能熬夜,能加班,每个人都有梦想,现实却不近人情。

实习了近两个月,一点点体触,写下来,一起探讨,进步。
单位里两极分化比较严重,35岁是分界线。
A、35以上的都是公司的正式员工,干的至少是生产经理的位置,享受着不菲的待遇和福利,公司利益的绝对捍卫者,我们的绝对领导。工资加年终奖,收入相当可观。
B、另外就是我们这些20-30的小伙子了,封的是基层施工管理者的称号,干着最苦逼的活,待遇。。。能干活,能熬夜,能加班,每个人都有梦想,现实却不近人情。
最近心里有些失衡,这行有规则吗,关于职业生涯规划,真心失落。是不是也要像他们一样干到45+才能有点成就,该拿什么祭奠我们能干活,能熬夜、能加班的青春?
一点小体触,同行高手勿喷,留下些对年轻人的建议,谢谢。

免费打赏
lijun_1983
2014年03月07日 20:48:51
22楼

楼主很强!收藏学习
y625060221
2014年03月07日 21:50:06
23楼
谢谢分享!
diabloboy521
2014年03月08日 09:24:10
24楼
都是这样一步一步过来的,现在干施工想出人头地,怎么也得30+以后吧,该有的证件和职称全了,现场的经验和管理也有了,那样才行……
xiarei
2014年03月08日 10:03:13
25楼
2级证,就这么简单?我有啊
杰克
2014年03月08日 11:30:34
26楼
基层的都一样
我本平凡
2014年03月08日 15:00:31
27楼
当国家主席还有个年限的