因施工方偷工减料致钢梁压弯该如何处理?
caomowang
caomowang Lv.6
2013年08月22日 15:11:10
只看楼主

一间钢结构夹层,设计为6*8M的空间中间一道钢梁,设计该梁为HN350*170*7*11,梁长8M。实际中施工方偷工减料,使用了25号槽钢替代,造成屋面板安装后该梁变形(失稳)。该屋面设计荷载:恒载2KN,活载0.7KN。 请问现在该如何处理。返工的话则代价太大。我自己的处理想法是在25号槽钢两边增加两道16号槽钢,请教各位钢结构朋友们我这办法可行吗?或者各位有什么其他的办法,还请各位不吝指教,给小妹我出出主意,先谢谢了!

一间钢结构夹层,设计为6*8M的空间中间一道钢梁,设计该梁为HN350*170*7*11,梁长8M。实际中施工方偷工减料,使用了25号槽钢替代,造成屋面板安装后该梁变形(失稳)。该屋面设计荷载:恒载2KN,活载0.7KN。

请问现在该如何处理。返工的话则代价太大。我自己的处理想法是在25号槽钢两边增加两道16号槽钢,请教各位钢结构朋友们我这办法可行吗?或者各位有什么其他的办法,还请各位不吝指教,给小妹我出出主意,先谢谢了!
免费打赏
海阔天空0
2013年08月25日 14:10:56
22楼
出现质量问题,应按正常程序先确定属于那方责任,而后按责任处理。如果确定是施工方责任,由施工方出具方案,设计批准。
donglish0916
2013年08月25日 14:43:26
23楼
飘过。。。。。。。。
xuzhaoou
2013年08月25日 20:39:07
24楼
如果可以改正可以经计算后,用千斤顶顶起来后 再加根能够满足扰度和应力的钢梁 要注意千斤顶顶起要达到预起拱位置后再加新梁
gongbo198
2013年08月25日 22:35:53
25楼
各位大神 请教下 这个是怎么算荷载的哈
ymblovewqj
2013年08月26日 00:01:50
26楼

如果高度不影响使用的话 可以再原25#槽钢下面在加一根槽钢做成双梁,上下槽钢连接每m焊接10cm,使上下槽钢连接
feress
2013年08月26日 07:49:51
27楼
结构安全无小事,最好通过仔细的计算,看看甲方是什么意见
liziran200
2013年08月26日 08:24:14
28楼
多增加梁,分散板面荷载
zxtujianksq
2013年08月26日 09:39:41
29楼
楼主辛苦了,能给这个现象出来,你就不是一般人那!;P
civil_job
2013年08月26日 10:01:52
30楼
强度不够家厚度 变形不够加高度或者宽度,这种情况要在原梁下口架梁,增加梁的总高度。
怀揣梦想的猪
2013年08月26日 10:43:17
31楼
又见偷工减料四个字,哎,