因施工方偷工减料致钢梁压弯该如何处理?
caomowang
caomowang Lv.6
2013年08月22日 15:11:10
只看楼主

一间钢结构夹层,设计为6*8M的空间中间一道钢梁,设计该梁为HN350*170*7*11,梁长8M。实际中施工方偷工减料,使用了25号槽钢替代,造成屋面板安装后该梁变形(失稳)。该屋面设计荷载:恒载2KN,活载0.7KN。 请问现在该如何处理。返工的话则代价太大。我自己的处理想法是在25号槽钢两边增加两道16号槽钢,请教各位钢结构朋友们我这办法可行吗?或者各位有什么其他的办法,还请各位不吝指教,给小妹我出出主意,先谢谢了!

一间钢结构夹层,设计为6*8M的空间中间一道钢梁,设计该梁为HN350*170*7*11,梁长8M。实际中施工方偷工减料,使用了25号槽钢替代,造成屋面板安装后该梁变形(失稳)。该屋面设计荷载:恒载2KN,活载0.7KN。

请问现在该如何处理。返工的话则代价太大。我自己的处理想法是在25号槽钢两边增加两道16号槽钢,请教各位钢结构朋友们我这办法可行吗?或者各位有什么其他的办法,还请各位不吝指教,给小妹我出出主意,先谢谢了!
免费打赏
我本平凡
2013年08月26日 10:51:28
32楼
本来设计的就有点小,有遇到偷工减料的,真悲催啊。
无须质疑,返工或加固
王辅政
2013年08月26日 13:37:21
33楼
这个事情呢你放到一边别管,责任明确后等对方来求你,你再考虑帮不帮他,倘若仅仅这一根梁偷工减料了,态度诚恳的话也就算了,帮他解决问题;倘若态度还恶劣,或者偷工减料严重,那就别给面子,谁的面子都别给,包括自己单位领导的!——————某县南大街XXX综合楼地基基础事故的经验教训!
王辅政
2013年08月26日 13:43:06
34楼
这个事情呢你放到一边别管,责任明确后等对方来求你,你再考虑帮不帮他,倘若仅仅这一根梁偷工减料了,态度诚恳的话也就算了,帮他解决问题;倘若态度还恶劣,或者偷工减料严重,那就别给面子,谁的面子都别给,包括自己单位领导的!——————某县南大街XXX综合楼地基基础事故的经验教训!
by the way,技术上的问题好解决,人脉、声望、行内评价等才是重点,别弄得最后所有人甚至外行都认为这钢梁变形失稳是你的设计有问题。
tom5768
2013年08月26日 13:44:18
35楼
路过………………………………………………
wxg000wxg
2013年08月26日 13:47:07
36楼
学习中,抓紧时间啦,呵呵
渺若烟云
2013年08月26日 14:29:41
37楼
学习学习
doudian0000
2013年08月26日 14:39:16
38楼
这不是你想加就能加的,起码甲方没开口,即使你设计补充的再好,也只会是一张白纸
yexin0901
2013年08月26日 14:50:19
39楼
结构出事都是大问题,要认真对待,虽然我不知道怎么处理。。。
霜雪寒潇
2013年08月26日 15:12:49
40楼
路过,学习下!
ccut110114
2013年08月26日 15:39:55
41楼
马克