因施工方偷工减料致钢梁压弯该如何处理?
caomowang
caomowang Lv.6
2013年08月22日 15:11:10
只看楼主

一间钢结构夹层,设计为6*8M的空间中间一道钢梁,设计该梁为HN350*170*7*11,梁长8M。实际中施工方偷工减料,使用了25号槽钢替代,造成屋面板安装后该梁变形(失稳)。该屋面设计荷载:恒载2KN,活载0.7KN。 请问现在该如何处理。返工的话则代价太大。我自己的处理想法是在25号槽钢两边增加两道16号槽钢,请教各位钢结构朋友们我这办法可行吗?或者各位有什么其他的办法,还请各位不吝指教,给小妹我出出主意,先谢谢了!

一间钢结构夹层,设计为6*8M的空间中间一道钢梁,设计该梁为HN350*170*7*11,梁长8M。实际中施工方偷工减料,使用了25号槽钢替代,造成屋面板安装后该梁变形(失稳)。该屋面设计荷载:恒载2KN,活载0.7KN。

请问现在该如何处理。返工的话则代价太大。我自己的处理想法是在25号槽钢两边增加两道16号槽钢,请教各位钢结构朋友们我这办法可行吗?或者各位有什么其他的办法,还请各位不吝指教,给小妹我出出主意,先谢谢了!
免费打赏
办你
2013年08月23日 23:06:02
12楼
如果高度不影响使用的话 可以再原25#槽钢下面在加一根槽钢做成双梁,上下槽钢连接每m焊接10cm,使上下槽钢连接
zxtujianksq
2013年08月24日 08:06:15
13楼
细节出品质。工程里面涉及到太多的环节。:P
寒冬
2013年08月24日 09:03:36
14楼
结构安全无小事,最好通过仔细的计算,看看甲方是什么意见?
xu36063
2013年08月24日 09:38:13
15楼
这不是你想加就能加的,起码甲方没开口,即使你设计补充的再好,也只会是一张白纸。
dengbingking
2013年08月24日 09:49:51
16楼
结构安全无小事,最好通过仔细的计算
jianzhudj
2013年08月24日 10:43:42
17楼
结构安全无小事,最好通过仔细的计算,看看甲方是什么意见?
songbianya
2013年08月24日 22:55:10
18楼
高度好像不够,如果是单槽钢失稳是难免的,建议背靠背加一同型号槽钢,槽钢下面也加两根,焊牢!!
jfan-998
2013年08月25日 00:07:11
19楼
在25号槽钢两边增加两道槽钢,规格应复核计算并征求设计和甲方意见。
yiranfanhongmei
2013年08月25日 08:41:35
20楼
路过学习学习
zmliu0812
2013年08月25日 09:36:17
21楼
主梁两端下面加45度斜撑,另一端支承在钢柱上,以减小跨度