因施工方偷工减料致钢梁压弯该如何处理?
caomowang
caomowang Lv.6
2013年08月22日 15:11:10
只看楼主

一间钢结构夹层,设计为6*8M的空间中间一道钢梁,设计该梁为HN350*170*7*11,梁长8M。实际中施工方偷工减料,使用了25号槽钢替代,造成屋面板安装后该梁变形(失稳)。该屋面设计荷载:恒载2KN,活载0.7KN。 请问现在该如何处理。返工的话则代价太大。我自己的处理想法是在25号槽钢两边增加两道16号槽钢,请教各位钢结构朋友们我这办法可行吗?或者各位有什么其他的办法,还请各位不吝指教,给小妹我出出主意,先谢谢了!

一间钢结构夹层,设计为6*8M的空间中间一道钢梁,设计该梁为HN350*170*7*11,梁长8M。实际中施工方偷工减料,使用了25号槽钢替代,造成屋面板安装后该梁变形(失稳)。该屋面设计荷载:恒载2KN,活载0.7KN。

请问现在该如何处理。返工的话则代价太大。我自己的处理想法是在25号槽钢两边增加两道16号槽钢,请教各位钢结构朋友们我这办法可行吗?或者各位有什么其他的办法,还请各位不吝指教,给小妹我出出主意,先谢谢了!
免费打赏
tiantian1638
2013年08月22日 15:12:20
2楼
6M的跨度,16号槽钢都小了,还不如再加2道25号槽钢呢。
土木人go
2013年08月22日 16:31:34
3楼
我怎么算了一下,你原来的设计也有问题,感觉HN350也不够啊
raymond0217
2013年08月22日 18:09:58
4楼
垂直方向加2道25槽钢 次梁 (6M梁长)
不过你要先看看主梁偷工减料没 ....:(
flyalan
2013年08月23日 11:08:16
5楼
有点难度:@:@:o:o
donglifu
2013年08月23日 14:52:24
6楼
如果高度不影响使用的话 可以再原25#槽钢下面在加一根槽钢做成双梁 施工时候要注意起拱和焊缝质量
倾刃
2013年08月23日 15:12:20
7楼
路过学习学习
sunfengfeng2002
2013年08月23日 16:17:05
8楼
的确很不好弄
ymblovewqj
2013年08月23日 16:35:04
9楼

路过学习学习