电气人求助结构大神:桥架支撑一般该怎么做
meishiluguo
2013年08月08日 10:07:33
只看楼主

我是做电气的,有点问题想请教结构大神们: 我看同事在沿柱或者梁做桥架的时候,很少把桥架的荷载提给结构,更不会提什么预埋件来做桥架支撑了。问了都讲现场打膨胀螺丝。这样的做法对吗?(我同事讲1吨以下,在柱或梁,都不需要提给结构荷载,是这样嘛?) 我们在沿柱或者梁做桥架的时候,不给结构提荷载,小的桥架因为重量少,不提OK,大的桥架,也OK吗?(柱和梁你们做的余量OK嘛?)你们工作的时候怎么处理的啊?多大或者多重就得给结构体荷载了啊?或者你们桥架支撑一般采用预埋件做桥架支撑,还是现场打膨胀螺丝?

我是做电气的,有点问题想请教结构大神们:
我看同事在沿柱或者梁做桥架的时候,很少把桥架的荷载提给结构,更不会提什么预埋件来做桥架支撑了。问了都讲现场打膨胀螺丝。这样的做法对吗?(我同事讲1吨以下,在柱或梁,都不需要提给结构荷载,是这样嘛?)
我们在沿柱或者梁做桥架的时候,不给结构提荷载,小的桥架因为重量少,不提OK,大的桥架,也OK吗?(柱和梁你们做的余量OK嘛?)你们工作的时候怎么处理的啊?多大或者多重就得给结构体荷载了啊?或者你们桥架支撑一般采用预埋件做桥架支撑,还是现场打膨胀螺丝?

免费打赏
fendasang
2013年08月11日 00:40:28
12楼
过来学习一下
bishani
2013年08月11日 10:47:54
13楼

学习了,谢谢楼主分享
xuxian20130404
2013年08月11日 11:45:41
14楼
学习了,谢谢楼主分享
scarlett_58
2013年08月11日 15:21:16
15楼
这个我之前遇到一个实例,是这样的。柱间距在7m左右,桥架电气需要800mm左右即可,结构当时提供了一个作法,就是在钢柱处加斜撑,悬挑1m,挑梁上架22的槽钢。甲方回复该槽钢太大,他们就没有采用该作法。因此个人认为,若不是承重量很大的桥架,甲方或是施工方均按照经验来做的
cuizheng.happy
2013年08月12日 15:34:40
16楼
这肯定要提的啊,说明你们公司不规范。或者你们公司的电缆桥架都不大,结构的都按一个标准输入的荷载。不可能不加荷载任由你们加东西的。
gdczlcl
2013年08月13日 08:02:25
17楼
学习了,楼主得到
jinhouchun
2013年08月13日 14:26:05
18楼
一农民进城 , 看见一广告牌上写着 :苹果 ,优惠价4688 !老头一惊 :谁吃得起 ?往前走 ,又看见一个广告牌 :小米 ,2299 !老头想 ,八成是骗子 !继续前行 ,又看见一个牌子写着 :小辣椒 ,只要998 !老农实在忍不住了 ,拿起手机给儿子打电话 :娃啊 ,别打工了 ,快回家种地吧 ,要发了
luoyiluoyi
2013年08月13日 14:41:19
19楼
一般钢结构就要提荷载,混凝土的最好也提,往往嫌麻烦不提。
dengbingking
2013年08月14日 09:10:05
20楼
同意楼上说的。
dengbingking
2013年08月14日 09:10:47
21楼
同意楼上说的。