电气人求助结构大神:桥架支撑一般该怎么做
meishiluguo
2013年08月08日 10:07:33
只看楼主

我是做电气的,有点问题想请教结构大神们: 我看同事在沿柱或者梁做桥架的时候,很少把桥架的荷载提给结构,更不会提什么预埋件来做桥架支撑了。问了都讲现场打膨胀螺丝。这样的做法对吗?(我同事讲1吨以下,在柱或梁,都不需要提给结构荷载,是这样嘛?) 我们在沿柱或者梁做桥架的时候,不给结构提荷载,小的桥架因为重量少,不提OK,大的桥架,也OK吗?(柱和梁你们做的余量OK嘛?)你们工作的时候怎么处理的啊?多大或者多重就得给结构体荷载了啊?或者你们桥架支撑一般采用预埋件做桥架支撑,还是现场打膨胀螺丝?

我是做电气的,有点问题想请教结构大神们:
我看同事在沿柱或者梁做桥架的时候,很少把桥架的荷载提给结构,更不会提什么预埋件来做桥架支撑了。问了都讲现场打膨胀螺丝。这样的做法对吗?(我同事讲1吨以下,在柱或梁,都不需要提给结构荷载,是这样嘛?)
我们在沿柱或者梁做桥架的时候,不给结构提荷载,小的桥架因为重量少,不提OK,大的桥架,也OK吗?(柱和梁你们做的余量OK嘛?)你们工作的时候怎么处理的啊?多大或者多重就得给结构体荷载了啊?或者你们桥架支撑一般采用预埋件做桥架支撑,还是现场打膨胀螺丝?

免费打赏
zyhjiao
2013年08月08日 10:34:17
2楼
在柱上的桥架就不用算了,加点轴力不算什么;在梁上的大于400kg/m的桥架得提,会影响梁的配筋,而且后锚固的承载力和对原结构的破坏都值得怀疑!
jade_001
2013年08月08日 13:15:02
3楼
同意楼上说的。
xiangjun_1969
2013年08月09日 09:57:11
4楼
学习学习。。。。。。
butiankj
2013年08月09日 10:37:26
5楼
我也是过来学习学习的有答案告诉我一下
laureate
2013年08月09日 13:28:15
6楼
肯定要提,而且加固规范规定,膨胀螺栓不能用于受力结构。
shu981666
2013年08月09日 16:29:06
7楼
我是来向大家学习 ,学习的。
toney2031
2013年08月09日 17:45:01
8楼
那个荷载不会很大,一般考虑0.5KN/m2的吊顶荷载就可以了。
wjh971822wjh
2013年08月09日 18:14:22
9楼
在施工当中,施工人员图省事一般都是打膨胀螺丝。设计人员到场也没有说什么。
心雨の结构
2013年08月10日 08:56:43
10楼
未确认vqr人额阿尔法
whzh19890512
2013年08月10日 16:08:19
11楼
一般除了大型工程,其他不重要的都是按经验在搞是不?